Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая
Ford Focus
Отличная машина - лучшая по сочетанию цена/качество. Убелительная динамика, достойное качество сбоки. Миф преимущества зарубежной (особенно Испанской) сборки для меня разрушен)))))
4.3
21 марта
Ford Focus 1.8 MT
Автомобиль выше всех похвал, за всё время эксплуатации не заменена ни одна лампа. Все работает. После замены лобового стекла немного косячит датчик дождя, но не критично. Идет по дороге как по...
4.8
Другие отзывы о Ford Focus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 10:45, Новости

Ford Focus почти победил Toyota Corolla

Производители предоставляют противоречивую статистику о том, какая же модель является самой популярной в мире

Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем в мире по итогам первого полугодия 2012 года. Как сообщает сама компания на своем американском сайте со ссылкой на рейтинг HIS Automotive, за шесть месяцев этого года было продано 489 616 автомобилей Focus. Тем самым модель обогнала по популярности Toyota Corolla, которая заняла второе место с результатом в 462 187 автомобилей.

Интересно, что в самой Toyota с такой статистикой не согласны. По данным японского производителя, за семь месяцев компания продала 722 000 автомобиля Corolla, а за шесть — 603 840 автомобилей. При этом данные подтверждает и портал Best Selling Cars Blog, согласно которому по итогам продаж в первой половине 2012 года в 80 странах лидирует Toyota Corolla с результатом 586 381 автомобиль, а Ford Focus занимает второе место с 502 834 проданными автомобилями.

В России разница в продажах между этими двумя автомобилями значительная. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в нашей стране за полгода был продан 45 231 Focus, и тем самым модель занимает четвертое место по результатам продаж. При этом Toyota Corolla занимает лишь 19 строчку рейтинга с результатом в 17 421 проданный автомобиль. Во многом это связано с локализацией производства Ford Focus, в то время как Toyota Corolla в Россию импортируется.

Как бы там ни было, похоже, в автомобильном мире тоже действует старая истина: важно, не как голосуют, а как считают голоса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
Сергей Никишин
Прочитал тут кучу претензий(и ломкий и салон чем то воняет и дизайн сомнительный) к ФФ3 и подивился.Эксплуатирую такой восьмой месяц(до этого пять лет был ФФ2 при продаже пробег был 150.000км)- никаких претензий.Может,мне везет с машинами?
СсылкаПожаловаться
Аманчо
Тойота лучше...
СсылкаПожаловаться
Рост
Многое конечно можно говорить про Тойоту...."А Васька слушает и ест" это я про владельцев тех же Королл)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru