Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2012 13:55, Новости

Маршрутные такси уйдут в историю

Киевские власти уверенны в том, что маршрутки на столичных дорогах уже выполнили свою миссию и должны покинуть улицы. Руководство КГГА планирует пересадить всех киевлян на муниципальный транспорт
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Киевские власти уверены в том, что маршрутки на столичных дорогах уже выполнили свою миссию и должны покинуть улицы. Руководство Киевской городской госадминистрации планирует пересадить всех киевлян на муниципальный транспорт. 

Уже на сегодняшний день закрыто 10 таксомоторных маршрутов, которые дублировали городские, вместо них были выпущены на линию новые автобусы или троллейбусы. В ближайшем будущем на маршруты будет выведено до 500 новых единиц муниципальной техники, власть планирует закрыть еще около 10 таксомоторных маршрутов.

Впрочем, власть не настроена решать вопрос принудительно. По словам чиновников, они выступают за здоровую конкуренцию, но только если частный перевозчик предоставит киевлянам комфортный, современный и безопасный транспорт. Если компании готовы к обновлению своего автопарка, власть пойдет им навстречу и будет заключать долгосрочные договоры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Валерий
в тяжёлые времена транспорт выжил за счёт частника. Обьсняю почему переходят на городской транспорт. 1 Топливо будут закупать по втри дорога за откаты. 2. автобусы и запчасти - через свои фирмы , которые завтра откроют. 3. у каждого кондуктора план по чёрной кассе. да и билеты неизвестно кто печатает муниципальный транспорт в Украине - способ распила бюджета. А народ -дурачок радуется- транспорт дешевле, частников -мародёров прогнали! Ура!!! Да с ваших зарплат уйдёт на транспорт больше, чем вы сэкономите на "дешёвом" транспорте! Частный транспорт раза в три дешевле для общества чем муниципальный
СсылкаПожаловаться
Валерий
а самому плохому водителю самой плохой маршрутки через год работы надо орден давать. Такого хамства как от наших пассажиров нигде не услышишь. Каждый хочет выйти где ему надо, а не там где положено, каждому не нравиться как его везут, то его качает, то резко тормозят.А что делать когда джип подрезает или тупая малолетка на дорогу выскакивает с плеером в ушах. Каждый водитель лучше знает где ямы на дорогах, а не знаки. Каждая ментовская любовница имеет льготные корочки, да ещё особо фыркает, что везут её не комфортно. А особо надменно ведут себя налоговики. менты и прочая власть, слава богу уже наворовались и пересели на свои машины, поменьшало их.
СсылкаПожаловаться
валерий назаров
Да здравствуют РИКШИ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru