Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2012 13:45, Новости

Peugeot показала первые фото заряженного хэтчбека 208 GTi

Французский производитель представит горячую версию автомобиля на автошоу в Париже
5 апреля
Peugeot 208
первая в жизни машина. опыт вождения--0. выбирали для двоих (муж,жена). споров было много...в львёнка влюбились с первого взгляда.критери​и при выборе-- только дизель ,оценка краш теста,комплекта​ция пр...
4.3
15 января
Peugeot 208
Все описанное ниже - это личное впечатление, составленное на основе большой поездки, протяженностью в тысячу км. Здесь будут первые впечатления и все косяки, выявленные за эту поездку. Ездил во ...
2.7
Другие отзывы о Peugeot 208 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В преддверии Парижского автосалона компания Peugeot обнародовала первые фотографии и информацию о заряженной версии хэтчбека 208 — GTi.

Peugeot показала первые фото заряженного хэтчбека 208 GTi - Фото 1

Под капотом автомобиля разместился 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель, способный выдать 203 л.с. мощности и 275 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор устанавливается в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон Peugeot 208 GTi с места до 100 км/ч занимает менее 7 секунд. А вот максимальную скорость горячего хэтча французы пока не раскрывают, хотя, скорее всего, она превысит 225 км/ч.

Peugeot показала первые фото заряженного хэтчбека 208 GTi - Фото 2

Кроме того, автомобиль получил иные настройки подвески, а также увеличенную на 10 мм переднюю колею и на 20 мм — заднюю. Внешне Peugeot 208 GTi можно будет отличить по кузову с расширенными колесными арками, 17-дюймовыми легкосплавным дискам с покрышками размерности 205/45, эмали Storm, а также тормозным механизмам с 302-миллиметровыми дисками спереди и 249-миллиметровыми сзади. Наконец, в угоду драйверским амбициям покупателей, французы сделали систему стабилизации ESP полностью отключаемой.

Peugeot показала первые фото заряженного хэтчбека 208 GTi - Фото 3

В Peugeot обещают начать продажи 208 GTi осенью 2013 года. При этом в компании отмечают, что первые покупатели смогут претендовать также на ограниченную версию 208 GTi Limited Edition. Этот автомобиль будет отличаться от стандартного 208 GTi специальным белым цветом Satin Pearlescent White, 17-дюймовыми колесными дисками в цвете Onyx Black, а также решеткой радиатора в цветах французского флага. Всего автомобилей Peugeot 208 GTi Limited Edition будет выпущено 50 штук.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Олег Милевский
Динамика впечатляет, да и внешний вид хорош, думаю очереди будут не маленькие.
СсылкаПожаловаться
predator62
в профиль напоминает DS3
СсылкаПожаловаться
bijan bijanov
хорошая женская машина:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru