29 августа 2012 14:45, Автошоу, Московский Автосалон 2012

Hyundai привез новый Santa Fe

Кроссовер нового поколения был показан в рамках Московского международного автосалона
21 апреля
Hyundai Santa Fe Premium
Собираюсь брать ТагАЗовский дизельный Санта Фе. Большая просьба, кто уже эксплуатирует подобную, напишите. Как дизель переносит морозы? Как "ест" нашу солярку? Какие плюсы, или минусы это...
4.0
24 февраля
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Общее впечатление неоднозначное, не могу сказать ничего определенного. Со стороны смотрится лучше, чем ты им владеешь. Морозы усилились в Астрахани до -15 днем и начались внутри везде скрипы, когда...
3.7
Другие отзывы о Hyundai Santa Fe Premium Все отзывы

Главной премьерой Hyundai на Московском международном автосалоне стала европейская версия кроссовера Santa Fe.

Внешне новинка, выполненная в фирменной концепции «струящихся линий», ничем не отличается от американской версии, показанной еще в апреле 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке. Европейский Hyundai Santa Fe достигает 4690 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1675 мм в высоту, обладая при этом колесной базой в 2700 мм.

В интерьере кроссовера, прежде всего, стоит отметить возможность трансформации задних сидений: отныне их можно не только складывать, но и двигать в продольном направлении, а также изменять угол наклона спинки. Кстати, о сиденьях. В России Santa Fe будет доступен не только в пятиместном, но и в семиместном варианте, хотя установка третьего ряда сидений будет доступна за доплату. При этом объем багажника без сложенных сидений составляет 585 л в пятиместном и 516 — в семиместном варианте. Все это должно привлечь молодые семьи, которых в Hyundai видят основными покупателями нового Santa Fe.

Что же до силовых установок, то покупатели смогут выбрать один из двух агрегатов: бензиновый 2,4-литровый мотор, способный выдать 175 л.с. мощности и 227 Н∙м пикового крутящего момента, и 2,2-литровый дизельный агрегат, обладающий мощностью 197 л.с. и максимальным крутящим моментом 436 Н∙м. На автомобиль будут устанавливать 6-ступенчатую АКП, хотя автомобиль с бензиновым двигателем можно будет также получить в версии с «механикой». Кстати, вопреки ожиданиям, не все Hyundai Santa Fe, продаваемые в нашей стране, будут полноприводными. Создатели также предусмотрели и переднеприводный вариант, который будет доступен только с дизельным мотором.

Известно, что Hyundai Santa Fe получит неплохой список оборудования. Тут и ксеноновые фары с линзами квадратной формы, и система адаптивного света, и 8-дюймовый экран навигационной системы, и 7 подушек безопасности, и системы стабилизации и курсовой устойчивости. Однако что получит покупатель в той или иной версии, пока что остается в секрете — в компании не раскрывают ни комплектаций, ни стоимости кроссовера.

Остается надеяться, что в Hyundai проведут разумную ценовую политику, а Santa Fe нового поколения станет достойным своих предшественников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
владимир рокотоф
Машинке зачет, а надо было всего то немного увеличить Форд-куга и вот оно санта-фе...
СсылкаПожаловаться
And
Посмотрите на новый KIA Sportage и на Санту...
СсылкаПожаловаться
Nazaket Dadahsova
отлично просто прелесть, я мечтаю иметь такую машину
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru