20 июня
Mercedes-Benz Sprinter 316 L2H1 AT
Автомобиль в целом хорош, но у него большой расход, в него только и вливай!
3.7
20 июня
Volkswagen Caravelle 2.0 TDI MT 4Motion 140hp
общие впечатления свелись на нет из-за сплошных проблем с сажевым фильтром
3.3
Все отзывы
27 августа 2012 11:50, Новости

Шведы готовы выпускать сразу три суперкара

Практически каждый год шведская фирма Gray Design представляет на суд публики свои неординарные проекты. Достаточно вспомнить люксовые яхты Sovereign и Strand Craft или суперкар Encizor

Практически каждый год шведская фирма Gray Design представляет на суд публики свои неординарные проекты. Достаточно вспомнить люксовые яхты Sovereign и Strand Craft или суперкар Encizor. Правда, в большинстве случаев дело ограничивается лишь компьютерными скетчами, но шведов это мало смущает. На днях они заявили об открытии собственного автомобильного подразделения Zeus Twelve. И представили эскизы сразу трех моделей, которые могут быть запущены в производство в ближайшее время. Правда, подобные заявления шведы делали и раньше, так что относиться к ним всерьез не стоит – скорее всего, дело опять ограничится лишь красивыми рисунками.



Первая модель получила имя Zeus Twelve Gold Rush и, по словам разработчиков, является люксовым спорткаром с высочайшими динамическими характеристиками. К особенностям машины следует отнести двери «крыло чайки», позолоченные детали кузова и 5,9-литровый, двенадцатицилиндровый двигатель Aston Martin, мощностью 517 л.с. И хотя машина существует лишь в виде компьютерных скетчей, шведы уже озвучили её максимальную скорость – 320 км/ч.



Вторую модель назвали Zeus Twelve Sigma – это спорткар, специально разработанный для трек-дней. То есть, эксплуатация его на дорогах общего пользования не предусматривается. Машина имеет футуристичный дизайн, кузов из карбона и получит двухлитровый мотор Ford Duratec мощностью 339 л.с. Максимальная скорость – 290 км/ч.



И, наконец, третья модель – Zeus Twelve Magnate. Шведы попытались сделать нечто похожее на Porsche Panamera и грядущий Bugatti Galibier, поэтому у них получился не то четырехдверное купе, не то пятидверный хэтчбек. Опять таки не обошлось без открывающихся против хода задних дверей и позолоченных элементов экстерьера, а под капотом в этот раз разместился восьмицилиндровый, 6,7-литровый мотор мощностью 512 л.с., который сможет разгонять машину до 296 км/ч.



Прочие характеристики и цена остались «за кадром». Впрочем, даже если шведы их и озвучили бы, это ровным счетом ничего не изменило. Фирма Gray Design давно существует в своем собственном виртуальном мире, где все три вышеназванные модели, по-видимому, навсегда и останутся.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Григорьев Евгений
Вейрон непобедим
СсылкаПожаловаться
Никита RAZGRIZ Жохов
вот последнюю ещё с закрытыми колёсами как минимум и УВАЛЯ!!! RedBull X2010 от игры GranTurismo)
СсылкаПожаловаться
Константин Богомолов
Надо их моды сделать в GTA 5. Я бы прокатился)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru