12 января
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213102 MT
Взял себе в качестве второго авто ВАЗ 2131(серебристы​й пяти дверный крокодил). Люблю летнюю рыбалочку и по грибы сходить тоже люблю. Для не ежедневных выездов вполне себе нормальная машина. Без...
2.0
12 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Автомобиль в целом не плохой если его оценивать как бюджетный, но все таки требует доработки. 1. Слишком неоправданно жесткая подвеска 2. ЭУР подвержен риску выхода из строя при случайном ударе в...
2.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
24 августа 2012 13:33, Новости

Lada Granta будут делать в Чечне

Компания «ЧеченАвто», уже наладившая в Аргуне производство автомобилей Lada Priora, объявила о своих планах построить еще один завод, на котором будет развернута сборка моделей Granta и Kalina

Компания «ЧеченАвто», уже наладившая в Аргуне производство автомобилей Lada Priora, объявила о своих планах построить еще один завод, на котором будет развернута сборка моделей Granta и Kalina. Для этого из бюджета республики будет выделено 600 млн рублей, сообщают «Известия».

Сейчас производство вазовских машин развернуто на территории бывшего завода «Пищемаш». В этом году планируется собрать 4 тыс. штук, но после расширения производства завод сможет выпускать до 60 тыс. автомобилей в год при работе в две смены. Если предприятие перейдет на трехсменную работу, то сможет выпускать до 80 тыс. машин. Это сравнимо, например, с мощностями завода GM под Санкт-Петербургом.

Если сейчас чеченские «Приоры» собирают крупноузловым методом, то в будущем «ЧеченАвто» планирует заняться всеми операциями, включая штамповку, сварку и окраску. Ожидается даже создание собственного производства автокомпонентов – тормозных колодок, колесных дисков и глушителей.

«Конечно, Rolls-Royce пользуется большей популярностью, — сообщили “Известиям” представители “ЧеченАвто”. — Но все же Lada покупают. Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во Внешэкономбанк для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с АвтоВАЗом для получения разрешения на сборку».

Как отмечают эксперты, Чечня и юг России в целом относятся к регионам, где модели Lada наиболее востребованы. По мнению замгендиректора аналитического центра «Автостат» Сергея Уварова, новый проект будет выгоден АвтоВАЗу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Isa Saidov
Москва выделяет Чечне 1% из того, что выкачивает ежесуточно из нашей Республики! Это еще надо пересмотреть, кто кому должен..
СсылкаПожаловаться
Isa Saidov
А критикам Чеченского тюнинга - отвечу, сажают приору, дешевый ксенон устанавливают и в красных башмаках ходят у нас подростки школьного возраста... К тому же, видел я и русский тюнинг, - смешнее ничего в жизни не видел!
СсылкаПожаловаться
Isa Saidov
Шай де т1ен да1 аш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru