Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2012 13:33, Новости

Lada Granta будут делать в Чечне

Компания «ЧеченАвто», уже наладившая в Аргуне производство автомобилей Lada Priora, объявила о своих планах построить еще один завод, на котором будет развернута сборка моделей Granta и Kalina
17 марта
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Когда впервые села за руль этой машинки, была удивлена прыткостью. При нажатии на педаль газа с большим усилием ( чем при спокойной езде), ощущаешь, как тебя "прижимает" к спинке сиденья. О...
2.8
6 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления?...​.В общем только в лучшую сторону(после классики,Самары​). Ездил на "японках", иномарках разных и.т.д, разницы в принципе не заметил. Примерно все тоже самое(вот Ланос мне показ...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания «ЧеченАвто», уже наладившая в Аргуне производство автомобилей Lada Priora, объявила о своих планах построить еще один завод, на котором будет развернута сборка моделей Granta и Kalina. Для этого из бюджета республики будет выделено 600 млн рублей, сообщают «Известия».

Сейчас производство вазовских машин развернуто на территории бывшего завода «Пищемаш». В этом году планируется собрать 4 тыс. штук, но после расширения производства завод сможет выпускать до 60 тыс. автомобилей в год при работе в две смены. Если предприятие перейдет на трехсменную работу, то сможет выпускать до 80 тыс. машин. Это сравнимо, например, с мощностями завода GM под Санкт-Петербургом.

Если сейчас чеченские «Приоры» собирают крупноузловым методом, то в будущем «ЧеченАвто» планирует заняться всеми операциями, включая штамповку, сварку и окраску. Ожидается даже создание собственного производства автокомпонентов – тормозных колодок, колесных дисков и глушителей.

«Конечно, Rolls-Royce пользуется большей популярностью, — сообщили “Известиям” представители “ЧеченАвто”. — Но все же Lada покупают. Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во Внешэкономбанк для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с АвтоВАЗом для получения разрешения на сборку».

Как отмечают эксперты, Чечня и юг России в целом относятся к регионам, где модели Lada наиболее востребованы. По мнению замгендиректора аналитического центра «Автостат» Сергея Уварова, новый проект будет выгоден АвтоВАЗу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Isa Saidov
Москва выделяет Чечне 1% из того, что выкачивает ежесуточно из нашей Республики! Это еще надо пересмотреть, кто кому должен..
СсылкаПожаловаться
Isa Saidov
А критикам Чеченского тюнинга - отвечу, сажают приору, дешевый ксенон устанавливают и в красных башмаках ходят у нас подростки школьного возраста... К тому же, видел я и русский тюнинг, - смешнее ничего в жизни не видел!
СсылкаПожаловаться
Isa Saidov
Шай де т1ен да1 аш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru