24 августа 2012 11:11, Автошоу, Московский Автосалон 2012

Hyundai представит в Москве бронированный седан

На столичном автосалоне, который откроется на следующей неделе, корейская компания представит удлиненную и бронированную версию своей модели представительского класса Equus

На столичном автосалоне, который откроется на следующей неделе, корейская компания представит удлиненную и бронированную версию своей модели представительского класса Equus. Автомобиль, названный Equus Limousine Security, увеличился в длину на 30 см и получил более мощный двигатель – 5-литровый V8, развивающий 430 л.с. У стандартного седана максимум – 373 л.с. (4,6 л).

Автомобиль защищен по классу VR7 и способен выдержать взрыв мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте. Броня существенно повысила массу машины – до 3840 кг. Для сравнения: базовый седан весит около 2 т. Работы по защите автомобиля выполнили немецкая компания Stoof-International и российская АрморТех.

Пока сложно предположить,  что пуленепробиваемый «кореец» составит конкуренцию броневикам, создаваемым подразделениями Mercedes-Benz Guard и BMW Security. Во всяком случае, последние могут похвастать более мощными моторами и защитой, которая, как минимум, не хуже. Пока не объявлено, насколько Equus Limousine Security дешевле немецких аналогов. Но если судить по ценам на обычный, не бронированный седан Hyundai, особой экономии новинка не сулит.

Подпишитесь на нас