Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта
Hyundai Creta 1.6 MT
Дополнение к моему отзыву от 27 декабря 2016 года. Потом напишу дополнение снова тысяч через 15 пробега очередных. Мой дорогой и эффектный кроссовер продолжает меня радовать... Не радуют сотрудники ...
4.3
1 марта
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Стоит своих денег.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2012 10:32, Новости

В России тестируют новую разметку

В Челябинске проводят эксперемент, результаты которого могут помочь в предотвращении пробок на перекрестках

В России может появиться новый тип разметки, обозначающий границы перекрестка, пересекать которые запрещается в случае образования затора. Соответствующий эксперимент в настоящее время проводит ГИБДД Челябинска на одном из перекрестков города, сообщает портал Autochel.

В России тестируют новую разметку

Разметка представляет собой большой желтый сетчатый квадрат. Как пояснили представители местного ГИБДД, в случае, если водитель игнорирует разметку, нарушение фиксируется в автоматическом режиме при помощи камер. За подобный маневр автовладельцу придется заплатить 1000 рублей штрафа. В настоящее время система видеофиксации работает в тестовом режиме и фиксирует в среднем до 100-150 нарушений в час. Если эксперимент признают удачным, подобная разметка может появиться и в других крупных городах.

В целом, в данной сетчатой разметке на перекрестках нет ничего нового: подобная схема уже успешно работает во многих странах, например, в Великобритании и Японии. Кроме того, пункт 13.2 ПДД и без неё запрещает выезд на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. И все же, дополнительная разметка могла бы лишний раз напомнить о необходимости соблюдать правила. Вот только к стоимости нововведения все равно есть претензии: обустройство экспериментального перекрестка в Челябинске обошлось городской казне в два миллиона рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
...
в разметку начали добавлять тертый чугун? , с литейного завода Михалыча :)
СсылкаПожаловаться
Deema Trofimov
Все правильно: бОльшая часть пробок образуется из-за бескультурия и тупости водятелов. Я вот уже давно не лезу на перекресток, на котором затор, чтобы потом не стоять посередине, перекрывая всем дорогу и обвиняя всех вокруг в том, что так вышло, а я, дескать, дартаньян, жертва обстоятельств. Расстраивают только еще большие упыри, которые перед тобой влезают. Благо пока не встречались совсем конченые желуди, которы бы сигналили - ни разу никто не бибикнул, это приятно. так что не нойте, мера достойная - пробок станет меньше. Хотя сомнения возникают. когда видишь. как народ по-прежнему гоняет по выделенным полосам... богатые чтоли? Видать, можно еще штрафы и налоги больше делать...
СсылкаПожаловаться
ЭГ
Непонятно недовольство ценой эксперимента... Ведь если убрать тест-режим и начать штрафовать- прибыль в бюджет начнёт поступать с 14-го часа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.