18 сентября
Pontiac 6000
Люблю я классические американские автомобили, поэтому приобрел себе Pontiac 6000. Машины довольно большая, поэтому, с одной стороны салон очень просторный и комфортный, с качественной отделкой...
4.5
5 апреля
Pontiac Bonneville 3.8 i V6 SSEi
Машинка классная, прекрасно слушается руля, плавный ход и не дает уйти в заносы при резком повороте на скорости. Да, большая, но припарковать удается))
4.7
Другие отзывы о Pontiac Все отзывы
22 ноября 2002 10:58, Новости

Pontiac готовит линейку “заряженных” автомобилей

Американская компания Pontiac решила привлечь к своей марки дополнительное внимание любителей мощных и быстрых автомобилей, объявив о запуске с 2004 года в производство новой линейки “заряженных” автомобилей.
Американская компания Pontiac решила привлечь к своей марки дополнительное внимание любителей мощных и быстрых автомобилей, объявив о запуске с 2004 года в производство новой линейки “заряженных” автомобилей. Будущие новинки, как сообщает издание AutoWeek, будут построена на базе серийных моделей, но получат более мощные двигатели, модернизированную ходовую часть, а также целый ряд изменений во внешности и отделке салона.

Обширная экспансия на рынок спортивных автомобилей компания Pontiac начнет уже с будущего года, когда в ее каталогах появится новый турбо-кит и набор новых кузовных деталей для модели Vibe. После этого, любой владелец этого стильного автомобиля сможет повысить мощность своего любимца за 3 000 долларов, включая установку официальным дилером, а изменить внешность автомобиля - всего за 2 000 долларов. Тем самым Pontiac вторгается на рынок компаний-поставщиков комплектующих для доводки автомобилей.

Однако первый автомобиль линейки Pontiac GXP, а это будет модель Bonneville, появится лишь в 2004 году. Прототип новинки был представлен на выставке SEMA в Лос-Анджелесе в начале ноября - автомобиль получил 285-сильный 4,4-литровый двигатель V8. Кроме этого он отличался от базовой версии новым оформлением кузова и отделкой салона и немного изменой технической начинкой. В год планируется выпускать порядка 5 000 подобных автомобилей.

Более популярные модели Pontiac Grand Am и Grand Prix, в исполнении GXP, по прогнозам специалистов компании, будут продаваться ощутимо лучше - от 10 до 15 тысяч штук в год. Появление этих автомобилей намечено на 2005 год. Модель Sunfire также получит “заряженную” версию, однако в год планируется выпускать около 1 000 подобных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru