17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
Все отзывы
21 августа 2012 14:02, Новости

В России появились левосторонние дороги

Власти Владивостока организовали на двух улицах города необычную схему движения

Во Владивостоке две улицы перевели на левостороннее движение. Как сообщает агентство PrimaMedia, подобную схему местные власти организовали для предотвращения пересечения транспортных потоков еще до открытия моста через бухту Золотой Рог. Левостороннее движение организовали на улицах Семеновская и Мордовцева.

Фото: Сергей Ланин PrimaMedia

В обоих случаях на левой стороне дороги выделена полоса для движения общественного транспорта, а справа — движутся обычные автомобилисты. Для безопасности потоки отделили бетонными блоками, а также установили соответствующие знаки. Тем не менее, меры не помогают: водители путаются в направлении движения и часто выезжают на встречную полосу.

Фото: Сергей Ланин PrimaMedia

Управление ГИБДД по Приморскому краю уже выступило против такой организации движения, предложив властям города разработать новую схему.

Интересно, что это — уже не первая необычная ситуация, связанная с организацией движения во Владивостоке. В начале августа в городе открылось автомобильное движение по мосту через пролив Босфор-Восточный. Для пешеходов данный объект, тем не менее, остался закрытым. Впрочем, это не помешало любителям красивых видов оставлять машину прямо на мосту и идти фотографироваться. Как следствие, на мосту образовалась настоящая пробка, а всего за одни выходные сотрудники ГИБДД составили 43 административных протокола.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
718
BENDER RODRIGEZ
Давно пора уже ввести левостороннее движение в ДФО! Все,до урала,ездят с правым рулём. А гаишники,кстати тоже ездят на японских тачках!
СсылкаПожаловаться
олег ракаминов
Прекрасно, слепили горбатого, теперь безопасность движения возрастёт многократно. Очевидно, о безопасности движения и думали в первую очередь, когда проектировали и строили мост.
СсылкаПожаловаться
Владимир Голубев
Егерь Кузьмич (к/ф "Особенности национальной рыбалки") по таким нововведениям высказался: "Дураков у нас на Руси на сто лет вперед припасено!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто