Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2012 13:15, Новости

Автомобилистам дадут выбрать способ компенсации по ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили дать автовладельцам возможность самим выбирать способ возмещения ущерба при наступлении страхового случая

Депутаты Госдумы предлагают разрешить автовладельцам самим выбирать способ возмещения ущерба при наступлении страхового случая по ОСАГО. Соответствующие поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента.

Как сказано в документе, действующее законодательство фактически дает потерпевшему лишь две возможности: или согласиться с предложением страховщика, или отказаться от него. Это ставит автовладельцев в заведомо проигрышное положение, поскольку страховые выплаты зачастую не покрывают ущерба от аварии. Заменить денежную выплату ремонтом автомобиля сейчас практически невозможно, так как решение остается за страховой компанией. Эту ситуацию и предлагают изменить депутаты в новом законопроекте.

Отметим, что, по последним данным, страховщики все больше зарабатывают на водителях. К примеру, за первое полугодие 2012 года страховые компании увеличили сборы на 23,24% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом средняя выплата по ОСАГО за 6 месяцев снизилась на 0,9%. На фоне таких данных предложение депутатов выглядит разумно: ведь если страховщики беззастенчиво повышают тарифы на ОСАГО, то у водителей на законодательном уровне хотя бы должен быть выбор способа компенсации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Pavel
страховщки - жулики, сам работал в страховой на заре трудовой жизни.
СсылкаПожаловаться
Валерий Васнякин
Рыба гниет с головы однако. Вертикаль власти. "Всемирная история. Владимир Владимирович Мутин."
СсылкаПожаловаться
Максим
Страховая компания согласие за покраску , снятие и замену бампера дала 5 тысяч, олени, о чем тут можно говорить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.