Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2012 13:15, Новости

Автомобилистам дадут выбрать способ компенсации по ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили дать автовладельцам возможность самим выбирать способ возмещения ущерба при наступлении страхового случая
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают разрешить автовладельцам самим выбирать способ возмещения ущерба при наступлении страхового случая по ОСАГО. Соответствующие поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента.

Как сказано в документе, действующее законодательство фактически дает потерпевшему лишь две возможности: или согласиться с предложением страховщика, или отказаться от него. Это ставит автовладельцев в заведомо проигрышное положение, поскольку страховые выплаты зачастую не покрывают ущерба от аварии. Заменить денежную выплату ремонтом автомобиля сейчас практически невозможно, так как решение остается за страховой компанией. Эту ситуацию и предлагают изменить депутаты в новом законопроекте.

Отметим, что, по последним данным, страховщики все больше зарабатывают на водителях. К примеру, за первое полугодие 2012 года страховые компании увеличили сборы на 23,24% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом средняя выплата по ОСАГО за 6 месяцев снизилась на 0,9%. На фоне таких данных предложение депутатов выглядит разумно: ведь если страховщики беззастенчиво повышают тарифы на ОСАГО, то у водителей на законодательном уровне хотя бы должен быть выбор способа компенсации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Pavel
страховщки - жулики, сам работал в страховой на заре трудовой жизни.
СсылкаПожаловаться
Валерий Васнякин
Рыба гниет с головы однако. Вертикаль власти. "Всемирная история. Владимир Владимирович Мутин."
СсылкаПожаловаться
Максим
Страховая компания согласие за покраску , снятие и замену бампера дала 5 тысяч, олени, о чем тут можно говорить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru