Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2012 18:25, Новости

Названы самые опасные дороги Украины

В Украине растет количество ДТП на дорогах, а эксперты прогнозируют рост смертности. По данным статистики, за первые шесть месяцев 2012 года количество ДТП увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В Украине растет количество ДТП на дорогах, а эксперты прогнозируют рост смертности. По данным статистики, за первые шесть месяцев 2012 года количество ДТП увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Украинское издание «Корреспондент» составило рейтинг самых опасных дорог Украины, проанализировав количество ДТП, пострадавших и погибших за первое полугодие. По данным ГАИ, уровень смертности в результате ДТП в Украине является одним из самых высоких в Европе. Впереди Украины остались только Россия и Греция. По мнению журналистов, причиной таких печальных цифр является низкая культура вождения, ужасное состояние дорог и слабый контроль безопасности движения, в том числе – низкие штрафы, которые уже не способны остановить нарушителя.

Так, самыми опасными дорогами стали трассы М-03 Киев-Харьков-Должанский, М-04 Знаменка-Луганск-Изварино, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. На данных дорогах происходит наибольшее количество ДТП с погибшими и травмированными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Виктор Дрозд
Дороги-это как и правительство, имеем такие ,какие заслуживаем... ну,не могут они иметь надлежащий вид при таком низком уровне жизни. Я,конечно,могу понять обладателей "крутых" машин - ТО,запчасти,ремонты дорогие, но,если не будем менять свой менталитет,свою психологию-ничего не изменится. На дорогах должны быть в избытке культура,вежливость,уважение к коллегам и... неукоснительное исполнение ПДД.Штрафы должны быть адекватные нарушению и,неотвратимы для нарушителя."Лежачие полицейские" в городах, фотофиксация нарушений на перекрестках и трассах должны стать нормой, а пьянь за рулем должна лишаться прав по-жиз-нен-но!!!
СсылкаПожаловаться
виктор казьмин
идет подготовка украинских голов к повышению штрафов-ничего лишнего!
СсылкаПожаловаться
сириус
Позвольте не согласиться! Первичным здесь является организация управлением безопасным движением. Структура управления на фоне роста уровня автомобилизации по сути не изменилась, а уровень квалификации управленцев крайне низкий. Отсутствует плановость в действиях. Ни в одном городе Украины нет паспорта автомобильных дорог, схемы движения транспорта не продуманы, на местах концентрации ДТП ничего не происходит, дорожные знаки и разметка обустаиваются по странным принципам, рекламные щиты снижают безопасность, но они все в большей степени устанавливаются по принципу игнорирования здравого смысла (конструкции разрабатываются случайными людьми) ..., увы этот перечень можно продолжить. Так, что субъективный фактор в малой степени повлияет на безопасность движения. Смертность растет пропорционально увеличению численности автмобилей на дорогах и это совершенно очевидный факт, конечно же для тех, кто занимается этим вопросом со знанием дела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru