Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
За 23 года езды на чирках от кирпича до этого гумуса,разочаро​ван полностью.Из машины его превратили в консервную банку.
1.8
20 сентября
Peugeot 308 1.6 AT
Классная машина за те деньги которые она стоит и дизайн и мотор класс . Главное не экономить на обслуживании и запчастях . Покупайте пусть не оригиналы , но нормальные одобренные дилерами и будете...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2012 09:22, Новости

Вместо штрафов водителей накажут по-новому

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД могут заменяться обязательными работами

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД могут заменяться обязательными работами. Предполагается, что если по истечении месяца после наложения штрафа водитель не может или не хочет расплатиться с государством, его надо заставить понести наказание в иной форме: подмести двор, покрасить забор или выполнить какие-либо другие общественно-полезные работы, сообщает «Российская газета».
Максимальное наказание, которое законотворцы планируют ввести за просрочку штрафа, равняется 50 часам работ. Причем, от посещения основного места работы, разумеется, никто не освобождает. Штраф придется отрабатывать по вечерам (от 2 до 4 часов в день), причем за неделю надо потратить на это не менее 12 часов.
Сегодня злостные нарушители годами не уплачивают штрафы и не боятся наказаний. Все, что им грозит – это наложение штрафа в двойном размере или арест на 15 суток. Впрочем, последняя мера применяется весьма редко. За первое полугодие 2012 года судебные приставы применили эту меру к 16,5 тыс. человек, в то время как 58,5 тыс. отделались двойными штрафами.
Обязательные работы до настоящего времени применяются лишь в Уголовном кодексе. Буквально вчера мы рассказывали о случае в Мурманской области, где гражданину присудили 200 часов исправительных работ, однако в том случае речь шла не о нарушении ПДД, а об оскорблении гаишника. Подробности – в материале «За ругань с инспектором ГИБДД – 200 часов работ».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
906
Сергей Матвеевич Храмов
Штрафы должны быть справедливыми. Пример совершили нарушение на авто Бенкли и Оке один стоит 6 млн.р. другая 150 тыс.р. штраф одинаков для всех под одну гребенку 1 000р. или 5 000р.. Для водителя Бенкли, это туалетная бумажка на гвоздике, а для водителя Оки это месяц без заплаты семьи – где справедливость? Штраф должен быть процентом от стоимости машины 1% малый и большой 2% от стоимости новой машины. Пример малый штраф в 1% 6 000 000р. = 60 000р. 150 000р.= 1 500р., большой штраф 2% 6 000 000р. = 120 000р., 150 000р.= 3 000р. Это будет справедливо и добавит денег в казну и наведет порядок на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Невский Юрист
Юридическая помощь при ДТП. Страховые споры. Оценка ущерба после ДТП. Оценка автомобиля. Авто-техническая экспертиза. Транспортная-трасологическая экспертиза. . Возврат прав, в том числе после вступления постановления в законную силу (на любой стадии). Страховой полис 24 часа, мы подберём Вам лучшие условия страхования. Помощь при оформлении диагностической карты. http://9287030.ru
СсылкаПожаловаться
Ангелок
Зря министры затеяли такое неэффективное наказание, как общественные работы. Ввести необходимо более жесткое: нарушил ПДД - лишился водительских прав на определенный срок, взависимости от тяжести нарушения! Вот тогда порядок на дорогах восстановится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru