Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2012 10:59, Новости

Борьба с плохими дорогами. Придуман новый способ

В России придуман новый метод борьбы с плохими дорогами. Вернее, с чиновниками, которые не следят за качеством асфальта

В России придуман новый метод борьбы с плохими дорогами. Вернее с чиновниками, которые не следят за качеством асфальта. Для того, чтобы «слуги народа» вспомнили о своих обязанностях, простые автомобилисты начали рисовать прямо на асфальте… портреты или фамилии местных чинуш.

Впервые подобная акция была проведена в Екатеринбурге, где на плохой дороге были нарисованы шаржи на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу администрации города Александра Якоба и председателя Екатеринбургской гордумы Евгения Порунова. Портреты чиновников были нарисованы так, что ямы визуально напоминали рот, а рядом были написаны цитаты их речей с обещаниями сделать дороги лучше. После появления таких рисунков на дороге, все ямы были заделаны буквально за сутки.

 Аналогичная акция прошла и в Волгограде, передает «Российская газета». На улице Танкистов, которая находилась в очень «грустном» состоянии, появилась настоящая «Аллея Славы» - все ямы были обведены ярко желтыми звездами и подписаны именами руководителей города и области. 

«Все знают про Аллею славы в Лос-Анжелесе, на которой увековечены имена людей, сделавших большой личный вклад в мировое музыкальное и киноискусство, - говорит Алексей Ульянов, организатор этой акции. - А мы решили сделать нечто подобное для наших чиновников, так что спасибо им за колдобины. На самом деле, терпеть дальше такое состояние дорог уже просто сил нет». 

Однако далеко не все оказались рады желанию водителей ездить по хорошим дорогам. Так, один председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Армен Оганесян крайне отрицательно отнесся к «Аллее Славы». «Мое мнение об этой акции резко отрицательное. Это дурость и хулиганство. Рисовать на дороге запрещено, так как подобные «художества» нарушают стандарты и отвлекают водителей, - уверен господин Оганесян. - Чтобы решить проблему, нужно в нее вникать и работать, а не кричать о ней. Наши дороги действительно в ужасном состоянии, 70 процентов их изношено. Но бороться за них нужно по-другому: участвовать в комиссиях, принимать решения, добиваться выделения средств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Владимир Лукъянчиков
"....участвовать в коммисиях, принимать решения и (ключевая фраза!!!!) добиваться выделения средств...." А дороги строить (ремонтировать) времени не остаёться..... Страна непуганных, оборзевших чинуш!!!!
СсылкаПожаловаться
Вадим Аржанников
В Челябинске до сих пор не оплатили прошлогоднюю "Дорожную революцию" (бюджет "дорожной революции" единороссы оценивали в 13 млрд. руб.). Да и дороги сделали так, что недавно в центре под туарегом асфальт провалился. Большой рисунок получится - целое батальное полотно "единороссы делят дорожные деньги"...
СсылкаПожаловаться
Максим Баранов
Всегда одно и тоже, нет средств)))))))))))))))) Выделите средства, а мы ими уже распорядимся)))))))))))))))))))) Такие чиновники правят страной................................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.