Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2012 14:18, Новости

Украинским автомобилям перекрывают кислород в России

В России с 1 сентября вступают в силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми в РФ будут взимать утилизационный сбор. Подобный документ может негативно отразиться на украинских автомобильных экспортерах

В России с 1 сентября вступают в силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми в РФ будут взимать утилизационный сбор. Подобный документ может негативно отразиться на украинских автомобильных экспортерах. Проблема будет заключаться в том, что этот сбор украинским поставщикам придется оплачивать сразу, в то время как российские автозаводы смогут отделаться лишь письменной гарантией и впоследствии утилизировать выпущенный автомобиль.

Таким образом, продукция украинских автозаводов подорожает на размер утилизационного сбора, а российские производители в это время получат еще одно конкурентное преимущество, поскольку их продукция будет заведомо дешевле украинских аналогов.

По предварительным подсчетам, базовая ставка на новую легковую машину может составить 20-45 тыс. рублей (631-1 260 долл.), на грузовую - в зависимости от категории - от 150 до 400 тыс. рублей (4 700-12 600 долл.). Коэффициент утилизационной трудоемкости легковых автомобилей, в которых не более десяти пассажирских мест, при массе не более трех тонн, с объемом двигателя не более 1,3 литра составит 0.5, то есть вся величина сбора будет 10 тыс. рублей. Для автомобилей с объемом двигателя от 1,5 до 1,8 литра - 1, а свыше 3,5 литра - 3,5-3,6.

Под действие данного сбора попадут: ЗАЗ Chance (Lanos для российского рынка), ЗАЗ Vida и Chery Bonus, которые в РФ поставляет Запорожский автозавод. Кроме того, заплатить утилизационный сбор придется и заводу "Богдан" за модели 2110, 2111 и 2310 и автобусы А20. Также будут облагаться сбором украинские КрАЗы, автобусы "Эталон", "Атаман", ЛАЗы и др.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Дмитрий Таранов
"ЗДОРОВАЯ" конкуренция... ЗАДОЛБАЛИ своей "заботой" !!! Смотрел как то Топ Гир. Смысл передачи был - каждому из ведущих выбрать и купить за пять тыс. долларов максимально заряженный автомобиль (бывший в употреблении) , чтобы затем их сравнить. Так вот, среди этой компании была даже эМка трешка БМВ !!! И все машины показали скорость на автобане под 250 км./ч., что показывает их техническое состояние ! Подчеркиваю - ПЯТЬ ТЫС. $ ! Что могу купить я похожее за эту сумму ??? Только новый "УТИЛИЗАЦИОННЫЙ" сбор уплатить ! ЗАДОЛБАЛИ !!!!!.........
СсылкаПожаловаться
стрелец безсердечный
Не только автомобилям перекрыть кислород. Но и хохлам тоже.
СсылкаПожаловаться
Андрей Назаров
Проще простого в Украине ввести такие же правила и может тогда Россия начнёт договариваться с Украиной.По любому обоюдное введение таких правил принесёт больше пользы Украине,т.к. больше машин ввозится из России в Украину,чем из Украины в Россию.Такому закону Украине надо только радоваться и незамедлительно вводить такой жа закон.А то согласно СМИ в Украине жуткий кризис,правительство видите ли слабое,но каждый месяц население покупает всё больше автомобилей!А ведь основное количество авто завозятся с Европы и Азии.Так что Украина получит хороший доход.Спасибо россиянам за хорошую идею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru