Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2012 14:18, Новости

Украинским автомобилям перекрывают кислород в России

В России с 1 сентября вступают в силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми в РФ будут взимать утилизационный сбор. Подобный документ может негативно отразиться на украинских автомобильных экспортерах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России с 1 сентября вступают в силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми в РФ будут взимать утилизационный сбор. Подобный документ может негативно отразиться на украинских автомобильных экспортерах. Проблема будет заключаться в том, что этот сбор украинским поставщикам придется оплачивать сразу, в то время как российские автозаводы смогут отделаться лишь письменной гарантией и впоследствии утилизировать выпущенный автомобиль.

Таким образом, продукция украинских автозаводов подорожает на размер утилизационного сбора, а российские производители в это время получат еще одно конкурентное преимущество, поскольку их продукция будет заведомо дешевле украинских аналогов.

По предварительным подсчетам, базовая ставка на новую легковую машину может составить 20-45 тыс. рублей (631-1 260 долл.), на грузовую - в зависимости от категории - от 150 до 400 тыс. рублей (4 700-12 600 долл.). Коэффициент утилизационной трудоемкости легковых автомобилей, в которых не более десяти пассажирских мест, при массе не более трех тонн, с объемом двигателя не более 1,3 литра составит 0.5, то есть вся величина сбора будет 10 тыс. рублей. Для автомобилей с объемом двигателя от 1,5 до 1,8 литра - 1, а свыше 3,5 литра - 3,5-3,6.

Под действие данного сбора попадут: ЗАЗ Chance (Lanos для российского рынка), ЗАЗ Vida и Chery Bonus, которые в РФ поставляет Запорожский автозавод. Кроме того, заплатить утилизационный сбор придется и заводу "Богдан" за модели 2110, 2111 и 2310 и автобусы А20. Также будут облагаться сбором украинские КрАЗы, автобусы "Эталон", "Атаман", ЛАЗы и др.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Дмитрий Таранов
"ЗДОРОВАЯ" конкуренция... ЗАДОЛБАЛИ своей "заботой" !!! Смотрел как то Топ Гир. Смысл передачи был - каждому из ведущих выбрать и купить за пять тыс. долларов максимально заряженный автомобиль (бывший в употреблении) , чтобы затем их сравнить. Так вот, среди этой компании была даже эМка трешка БМВ !!! И все машины показали скорость на автобане под 250 км./ч., что показывает их техническое состояние ! Подчеркиваю - ПЯТЬ ТЫС. $ ! Что могу купить я похожее за эту сумму ??? Только новый "УТИЛИЗАЦИОННЫЙ" сбор уплатить ! ЗАДОЛБАЛИ !!!!!.........
СсылкаПожаловаться
стрелец безсердечный
Не только автомобилям перекрыть кислород. Но и хохлам тоже.
СсылкаПожаловаться
Андрей Назаров
Проще простого в Украине ввести такие же правила и может тогда Россия начнёт договариваться с Украиной.По любому обоюдное введение таких правил принесёт больше пользы Украине,т.к. больше машин ввозится из России в Украину,чем из Украины в Россию.Такому закону Украине надо только радоваться и незамедлительно вводить такой жа закон.А то согласно СМИ в Украине жуткий кризис,правительство видите ли слабое,но каждый месяц население покупает всё больше автомобилей!А ведь основное количество авто завозятся с Европы и Азии.Так что Украина получит хороший доход.Спасибо россиянам за хорошую идею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru