Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2012 10:23, Новости

В Москве уже в сентябре появятся новые велодорожки

Новая специальная выделенная дорожка для велосипедов появится в Москве уже в сентябре этого года

Новая специальная выделенная дорожка для велосипедов появится в Москве уже в сентябре этого года. По словам, заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, такие дорожки позволят жителям города не только спокойно кататься на велосипедах, но и станут частью транспортной инфраструктуры – они будут вести к станциям метро или к пересадочным узлам, передает «РИА Новости».

Первая велодорожка пройдет от района Капотня до станции метро «Марьино». Ее длина составит 5,4 км. При этом у станции «Марьино» будет открыт прокат велосипедов. Вторая, длиной уже 7 км, свяжет станции метро «Беляево» и «Чертановская», а третья пройдет от Большой Филевской улицы до Крымской набережной (через Кутузовский и Мичуринский проспекты).
 
Отметим, что сейчас у жителей Москвы в собственности около 3,5 млн велосипедов, однако велодорожек в столице до недавнего времени фактически не существовало. Лишь в 2011 году была открыта трасса длиной 7,5 км, которая проходит по проспекту Вернадского и связывает общежития с учебными корпусами МГУ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Студент Лгу
Только водители в упор не видят велосипедистов. Олени.Такие товорищи, как пузан на Форд Куга, задницу от кресла не отрывал никогда. Смотри, в следующий раз не остановлюсь.
СсылкаПожаловаться
евгений ренкузин
Как всегда хорошее дело загубят и зделают всё через Ж.....тем более Собянин и Москву то не знает)))
СсылкаПожаловаться
Павел Виноградов
Думаю в команде Собянина найдутся люди, кто хорошо Москву знает и кто имеет как говорится все цифры на руках. Я вот рад новым велодорожкам, так как мне полезно заниматься спортом,а велосипед - это то, что мне нравится и я получаю от этого кайф. Не переживайте все будет круто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru