Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2012 11:57, Новости

Начальник ГИБДД избил водителя: три года условно

Приморский краевой суд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморья Александру Лысенко, которого ранее приговорили к трем годам лишения свободы условно

Приморский краевой суд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморья Александру Лысенко, которого ранее приговорили к трем годам лишения свободы условно за то, что он избил автомобилиста. При этом жалобу на приговор низшей инстанции подавали не адвокаты бывшего гаишника, а потерпевшая сторона – житель Владивостока Ярослав Горбенко, которого и «учил жизни» высокопоставленный сотрудник ГИБДД, требует для бывшего полицейского реального срока заключения.

«Горбенко не согласился с приговором, посчитав его мягким. Адвокаты Горбенко направили в Приморский краевой суд жалобу на мягкий приговор. В среду краевой суд заслушал на заседании претензии адвокатов Горбенко. Суд принял решение оставить в силе ранее вынесенный приговор и отклонил жалобу адвокатов», - заявили «РИА Новости» в краевом суде.

Напомним, что ранее в интернет попала видеозапись, на которой видно, как полковник милиции (позже он успешно прошел переаттестацию и стал полицейским) бьет рукой молодого человека, затем хватает его за ухо, а в конце еще и «дает пинка» ногой. Бывшего гаишника обвиняли по статье «превышение должностных полномочий», по которой максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Но обвинение потребовало приговорить гражданина Лысенко к четырем годам, да и то условно. Суд дал полковнику три года условно с испытательным сроком два года.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее, и «движение руки носило защитный характер».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей