Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2012 11:57, Новости

Начальник ГИБДД избил водителя: три года условно

Приморский краевой суд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморья Александру Лысенко, которого ранее приговорили к трем годам лишения свободы условно

Приморский краевой суд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморья Александру Лысенко, которого ранее приговорили к трем годам лишения свободы условно за то, что он избил автомобилиста. При этом жалобу на приговор низшей инстанции подавали не адвокаты бывшего гаишника, а потерпевшая сторона – житель Владивостока Ярослав Горбенко, которого и «учил жизни» высокопоставленный сотрудник ГИБДД, требует для бывшего полицейского реального срока заключения.

«Горбенко не согласился с приговором, посчитав его мягким. Адвокаты Горбенко направили в Приморский краевой суд жалобу на мягкий приговор. В среду краевой суд заслушал на заседании претензии адвокатов Горбенко. Суд принял решение оставить в силе ранее вынесенный приговор и отклонил жалобу адвокатов», - заявили «РИА Новости» в краевом суде.

Напомним, что ранее в интернет попала видеозапись, на которой видно, как полковник милиции (позже он успешно прошел переаттестацию и стал полицейским) бьет рукой молодого человека, затем хватает его за ухо, а в конце еще и «дает пинка» ногой. Бывшего гаишника обвиняли по статье «превышение должностных полномочий», по которой максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Но обвинение потребовало приговорить гражданина Лысенко к четырем годам, да и то условно. Суд дал полковнику три года условно с испытательным сроком два года.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее, и «движение руки носило защитный характер».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru