Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Что касается "плюсов": 1) Отличные динамические качества; 2) Имидж марки (не модели); 3) Качество салона; 4) Ходовые качества (управляемость прочто отличная) Теперь что касается "...
3.3
16 декабря
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Очень хороший и самое главное надежный авто лучшего авто незнаю дорогу держит динамика отличная в этой машине получаешь от вождения наслаждение единственное что я бы сказал плохо так это то что она пр...
5.0
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2012 09:13, Новости

Марка Porsche сменила хозяина

Концерн Volkswagen завершил сделку по поглощению компании Porsche раньше срока: прежде предполагалось, что данные процедуры пройдут на два года позднее

Концерн Volkswagen завершил сделку по поглощению компании Porsche раньше срока: прежде предполагалось, что данные процедуры пройдут на два года позднее. Таким образом, Porsche стала двенадцатой маркой в фольксвагеновском семействе наряду с Audi, Lamborghini, Skoda, Seat, Scania, MAN и другими. Напомним, что всего несколько лет назад речь шла об обратном поглощении: фирма Porsche активно скупала фольксвагеновские акции, и в какой-то момент концерн Volkswagen формально даже считался дочерней компанией производителя спорткаров.

Марка Porsche сменила хозяина - Фото 1

Так, например, осенью 2008 года у Porsche было уже более 35% акций концерна Volkswagen, и сообщалось о возможном полном выкупе марки Audi. Однако планам Porsche не суждено было сбыться. Дело в том, что на покупку фольсквагеновских акций у компании, разумеется, не хватало собственных средств. Она брала большие кредиты и прогадала. Это обернулось большими убытками, в том числе и благодаря начавшемуся кризису.

Впрочем, независимо от всех этих перипетий, две марки давно уже живут в симбиозе: так, скажем, до трети компонентов автомобилей Porsche поставлялись Фольксвагеном. Не говоря уже о родственных связях людей из влиятельной семьи Порше-Пьехов, которые стоят во главе компаний.

До заключения нынешней сделки Фольксвагену уже принадлежало 49,9% акций Porsche, а теперь концерн заплатил 4,49 млрд евро и довел свой пакет до 100%.

По словам главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, заключенная сейчас сделка укрепит позиции как Фольксвагена, так и Porsche, и в будущем модельный ряд группы компаний обогатится целым рядом великолепных новинок. Volkswagen планирует стать крупнейшим производителем автомобилей к 2018 году. В настоящий момент больше всех в мире автомобилей производит Toyota, а на втором месте – GM.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
ПАЛИВОДА
Сегодня Fuji Heavy Industries Ltd - крупнейший концерн, который занимает одно из лидирующих позиций на мировом рынке, который производит свои автомобили на 9 заводах, 5 из которых находятся в Японии, и продает их в 100 странах мира. Каждый год выпускается около полумиллиона автомашин Subaru; кому-то это покажется маленькой цифрой, но не стоит забывать, что концерн Fuji Heavy Industries, помимо автомобилей, занят и другими отраслями промышленности. Отличительными чертами Subaru можно уверенно назвать такие фирменные разработки, применяющиеся теперь во всем мире, как полный привод (который до сих пор остается торговой маркой Subaru), оппозитные двигатели и моноковая конструкция кузова. Ну и, конечно же, высокое качество и незаурядность автомобилей, демонстрирующих отличные характеристики как в повседневном использовании, так и в автоспорте. О ТОЙОТЕ НИ СЛОВА :)))
СсылкаПожаловаться
Volgateh
Формально сменила. Переложили деньги из одного кармана в другой внутри семьи. Ну, гос-ву налоги заплатят, инвесторам - прибыль нарисуют. Потом сочтутся и обратно переложат :-)
СсылкаПожаловаться
алексей прокудин
VAG не выйдет на первое место по производству автомобилей, т.к. выпускает слишком дорогие машины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно