Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Toyota Camry 2.4 163hp AT
На скорости ощущается слабость амортизаторов. На трассе держится устойчиво, мягко и комфортно, а главное без малейшего шума двигателя. В целом Toyota-Camry на хороших дорогах ведёт себя достойно...
3.8
20 ноября
Toyota Corolla 1.4 MT
Отличная машина, движка вобще не слышно, но как втопиш :)) Удобные посадочные места, можно спокойно разместить ноги, на задних сиденьях много места для ног. Очень удобный руль, на старую машину...
4.7
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2012 17:09, Новости

Toyota превратит переднюю панель в сенсорный экран

Японский производитель планирует кардинально поменять интерьер своих будущих автомобилей

Высокие технологии продолжают все больше приходить в автоиндустрию. И если GM работает над системой предотвращения ДТП при помощи смартфонов, в Toyota уделяют внимание применению новейших средств техники в салоне автомобиля. Как сообщает портал Car and Driver, в ближайшее время в арсенале автомобилей японского производителя появится новая система Intellitouch. В патентных документах сказано, что система объединяет в себе «сенсорные электронные клавиши управления, реализуемые как часть автомобиля». Вероятнее всего, данная формулировка означает, что в ближайшее время обычные кнопки на передней панели автомобилей Toyota и Lexus могут уступить место новым сенсорным клавишам. Можно также предположить, что японские инженеры поменяют не только кнопки, а всю систему, и передняя панель будет состоять из одного большого сенсорного дисплея.

Другое новшество, названное в официальных документах EBIN, означает «хранилище данных для переносных электронных устройств, продаваемое как неотъемлемая часть автомобиля» и «хранилище данных со встроенным индуктивным зарядным устройством для переносной электроники, продаваемое как неотъемлемая часть автомобиля». Данная формулировка, скорее всего, означает, что автомобили Toyota научатся без проводов заряжать смартфоны. Не исключено, что для этого владельцам придется установить специальное приложение. Как бы там ни было, очевидно одно: количество электроники на борту современных автомобилей будет лишь увеличиваться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Евгений С
Нововведения хороши. А если на ходу экран погаснет, куда нажимать то? Вот весело будет. Скоро всё будет на лобовом стекле, а нажимать будут взглядом и миганием глаз. Автомобиль превратится в подобие космического корабля. Разве что астероидов будет нехватать и пушек. Хотя замена астероидам то есть....лихачи на дорогах. Вообщем весело идёт прогресс!
СсылкаПожаловаться
Vlad
Епты ну хоть кто-то куда-то двигается. А то добивает, когда штатная магнитола обходится по цене топового планшета. Какие проблемы поставить вместо этих доисторических магнитол, которыми завалены все прилавки, подогнанные планшеты? Мастера на все руки давно уже это делают! И финкционала больше и понятно за что платишь (навигация, интернет, 64гиг памяти и прочие плюшки).
СсылкаПожаловаться
Павел Николаевич
Чистейшей воды авантюра и ненужность. Удорожание и глючность "тайод" гарантирована...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru