28 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT
Машина нравится, чтобы понимать до этого была форд-куга 2011 года дизель, большой разницы в управлении и в поведении на трассе не увидел.
4.5
7 января
Volkswagen Bora 1.6 MT
Машина нравится как внешне, так и по надежности и ремонтопригодности. когда покупал, искал именно такую, причем обязательно с двигателем 1.6, механ...
4.8
Другие отзывы о VolkswagenВсе отзывы
26 июля 2012 18:05, Новости

Volkswagen построит в России моторный завод

Уже к концу лета компания определится с производственной площадкой

К середине августа 2012 г. Volkswagen определит место, где будет построен новый завод по производству двигателей. Как сообщил «Ведомостям» глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, в настоящее время рассматриваются в первую очередь Калужская и Нижегородская области, где группа компаний уже производит автомобили. Другие два возможных претендента, Владимирская и Рязанская области, удобны с точки зрения логистики, поскольку расположены между двумя производственными площадками.

Планируется, что на новом заводе стоимостью около 150 млн евро будет выпускаться 135 000 моторов в год. Озегович также напомнил, что строительство нового завода двигателей — одно из условий соглашения о промсборке, подписанного группой с российским правительством. Другое условие предполагает увеличение объемов производства в России до 350 000 автомобилей. Для этого мощности калужского завода будут увеличены со 160 000 до 225 000 автомобилей в год, а завода в Нижнем Новгороде — до 130 000 в год. При этом уже к 2016 г. Volkswagen Group планирует довести локализацию выпускаемых в России моделей до 60%.

А вот новые площадки для выпуска автомобилей в России компания не ищет. По словам Озеговича, существующих возможностей вполне достаточно. Создавать альянсы и СП в России и СНГ Volkswagen Group также не планирует.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Max
И снова - ни слова про сибирские регионы. К сдаче Китаю готовите?
СсылкаПожаловаться
Михаил Мастеров
Быстре бы!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Серов
Фольц делает только минимум того, на что их прогнули согласно соглашения о промсборке автомобилей. И больше никаких заводов они строить не собираются. Прагматизм в чистом виде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто