26 июля 2012 13:48, Новости

Россияне будут менять автомобили чаще американцев

Более 40% американцев согласны использовать свой автомобиль «до последнего», в то время как россияне предпочитают в среднем менять машину раз в три года

Во времена СССР наши сограждане зачастую покупали машину «на всю жизнь», а теперь, как ни странно, жители США предпочитают эксплуатировать свои автомобили «до последнего», и это одно из последствий продолжающегося мирового экономического кризиса. Как показало исследование, проведенное компанией AutoMD, три из четырех опрошенных водителей не видят смысла в смене машины каждые 3-4 года, а свыше 40% опрошенных готовы пользоваться машиной до тех пор, пока она окончательно не сломается.

Всего в опросе приняли участие 4 000 человек, около 60% которых признались, что их автомобиль прошел более 160 000 км. Главной причиной своего нежелания менять машину большинство респондентов назвало экономию (47%). На втором месте оказались убежденные сторонники ремонта и долгосрочного владения автомобилем, коих набралось 44%.

Интересно, что тем самым американцы оказались более рачительными хозяевами, нежели россияне, которые, как сообщает «Автостат», в среднем меняют авто раз в 3-4 года. Если тенденция продолжится, то менять транспортное средство жители США будут гораздо реже, нежели сейчас. В настоящее время средний срок владения автомобилем в Штатах составляет 5 лет.

Подпишитесь на нас