Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
16 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Автомобилю 19 месяцев, забрал с салона со скидкой за предыдущий год выпуска с доп. оборудованием. Дизайн в целом хорошо, уродливый зад уже примелькался и не режет глаз. Стекла боковые огромные...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2012 15:24, Новости

Lada Granta теперь производят и в Ижевске

Гранту производят в Ижевске по полному циклу, включая сварку и покраску. Утверждается, что новые системы контроля качества, позаимствованные у альянса Renault-Nissan, будут использоваться не только в Тольятти, но и на этом предприятии

Сегодня на конвейер ижевского автозавода встал бюджетный вазовский седан. Сложно сказать, поможет ли это удовлетворить весь спрос на Гранту: прежде представители АвтоВАЗа заявляли, что в этом году выпустят около 100 тыс. этих автомобилей в Тольятти и, возможно, около 50 тыс. в Ижевске. Теперь же говорится, что до конца года на Ижмаш-авто произведут около половины от этого числа.

Гранту производят в Ижевске по полному циклу, включая сварку и покраску. Утверждается, что новые системы контроля качества, позаимствованные у альянса Renault-Nissan, будут использоваться не только в Тольятти, но и на этом предприятии. Розничные цены на Гранты вазовской и ижевской сборки отличаться не будут.

Также сегодня было объявлено, что в 2014 году на конвейер встанет новая модификация Гранты в кузове «хэтчбек», и ее будут производить только на ижевском заводе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
мастерская бахмутского
Специально для модераторов мейл ру пишу попроще ))) Авто ваз ВСЕГДА останется автовазом и будет собирать убогие автомобили типо гранты или калины, неважно где собраны, на вазе не привыкли делать конкурентный (читай качественный) товар, там просто не знают что это, поэтому все там делается лишь бы сделать, слепить как нибудь, минимум потратиться при этом, и продать.
СсылкаПожаловаться
Шпиён
Качество упадет. Так уже было когда шестерки выпускали в Ижевске, у них бампера ржавели еще в салоне.
СсылкаПожаловаться
Конрад Карлович Михельсон
//Также сегодня было объявлено, что в 2014 году на конвейер встанет новая модификация Гранты в кузове «хэтчбек», и ее будут производить только на ижевском заводе. // Банда идиотов! А почему не в 2041?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru