Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2012 10:53, Новости

Сколько зарабатывают российские производители иномарок

Несколько автозаводов опубликовали свою бухгалтерскую отчетность за 2011 год, и согласно этим данным, несмотря на рост российского авторынка, составивший в прошлом году 40%, в делах автопроизводителей не все безоблачно
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несколько автозаводов опубликовали свою бухгалтерскую отчетность за 2011 год, и согласно этим данным, несмотря на рост российского авторынка, составивший в прошлом году 40%, в делах автопроизводителей не все безоблачно. Так, например, завод Toyota под Питером понес убыток в размере 20,9 млн рублей, что, конечно, лучше, чем 234,7 млн рублей, потерянных в 2010 году, но едва ли можно назвать успехом. По мнению экспертов, виной тому стали затраты, которые предприятие понесло в связи с запуском в производство нового поколения модели Camry.

Сходные причины подпортили показатели одного из самых успешных автозаводов в стране – Ford Sollers. Компания переходила на выпуск нового «Фокуса», и, видимо, в связи с этим чистая прибыль оказалась в полтора раза меньше, чем годом ранее. Суммарные затраты, относящиеся к себестоимости выпущенной в 2011 году продукции, поднялись на 42% (до 66,7 млрд руб.), в то время как выручка увеличилась лишь на 34,7% (до 74,7 млрд руб.). Чистая прибыль составила 2,6 млрд рублей.

Заработки завода Nissan «на бумаге» сравнимы с фордовскими – 2,34 млрд чистой прибыли – но тут надо учитывать некоторую финансовую хитрость. В прошлом году завод и сбытовая компания объединились в одно юридическое лицо, и именно это немало способствовало росту показателей. Хотя нельзя не признать и производственные успехи: в 2011 году завод выпустил 43 тыс. автомобилей, что на 75% больше, чем в 2010 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
илл
Когда в кремле сидят аферисты,то и по всей стране раковой опухолью расходиться вся эта гниль,страна живет пока нефть и газ в цене.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бекалов
Семешно ))) Ну где в России вы видели реальную картину дел в отчётности бухгалтерской))). Однажды мне пришлось взглянуть в документы одного мясоперерабатывающего предприятия) по итогу финансового года там была такая цыфра по прибыли что было в пору поставить вопрос о смысле данного предприятия вообще , но при этом руководство и особо приблежонные к ним далеко не бетствовали))). делаем выводы)))
СсылкаПожаловаться
Ваш Друг
Это не прибылей нет, а бухгалтера ушлые. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru