Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2012 10:53, Новости

Сколько зарабатывают российские производители иномарок

Несколько автозаводов опубликовали свою бухгалтерскую отчетность за 2011 год, и согласно этим данным, несмотря на рост российского авторынка, составивший в прошлом году 40%, в делах автопроизводителей не все безоблачно

Несколько автозаводов опубликовали свою бухгалтерскую отчетность за 2011 год, и согласно этим данным, несмотря на рост российского авторынка, составивший в прошлом году 40%, в делах автопроизводителей не все безоблачно. Так, например, завод Toyota под Питером понес убыток в размере 20,9 млн рублей, что, конечно, лучше, чем 234,7 млн рублей, потерянных в 2010 году, но едва ли можно назвать успехом. По мнению экспертов, виной тому стали затраты, которые предприятие понесло в связи с запуском в производство нового поколения модели Camry.

Сходные причины подпортили показатели одного из самых успешных автозаводов в стране – Ford Sollers. Компания переходила на выпуск нового «Фокуса», и, видимо, в связи с этим чистая прибыль оказалась в полтора раза меньше, чем годом ранее. Суммарные затраты, относящиеся к себестоимости выпущенной в 2011 году продукции, поднялись на 42% (до 66,7 млрд руб.), в то время как выручка увеличилась лишь на 34,7% (до 74,7 млрд руб.). Чистая прибыль составила 2,6 млрд рублей.

Заработки завода Nissan «на бумаге» сравнимы с фордовскими – 2,34 млрд чистой прибыли – но тут надо учитывать некоторую финансовую хитрость. В прошлом году завод и сбытовая компания объединились в одно юридическое лицо, и именно это немало способствовало росту показателей. Хотя нельзя не признать и производственные успехи: в 2011 году завод выпустил 43 тыс. автомобилей, что на 75% больше, чем в 2010 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
илл
Когда в кремле сидят аферисты,то и по всей стране раковой опухолью расходиться вся эта гниль,страна живет пока нефть и газ в цене.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бекалов
Семешно ))) Ну где в России вы видели реальную картину дел в отчётности бухгалтерской))). Однажды мне пришлось взглянуть в документы одного мясоперерабатывающего предприятия) по итогу финансового года там была такая цыфра по прибыли что было в пору поставить вопрос о смысле данного предприятия вообще , но при этом руководство и особо приблежонные к ним далеко не бетствовали))). делаем выводы)))
СсылкаПожаловаться
Ваш Друг
Это не прибылей нет, а бухгалтера ушлые. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.