Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2012 13:52, Новости

В Украине отказались от хорошего бензина

Еще год украинцам придется заливать в баки своих автомобилей топливо, отвечающее старым ГОСТам

Еще год украинцам придется заливать в баки своих автомобилей топливо, отвечающее старым ГОСТам. Так, по распоряжению Министерства экономического развития и торговли, действие ГОСТа 4063-2001 «Бензины автомобильные. Технические условия» и ГОСТа 3868-99 «Топливо дизельное. Технические условия» продлено до 1 июля 2013 года.

Такие выводы сделаны после заседания Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли от 27 июня 2012 года. Для того, чтобы отменить введение новых ГОСТов, были внесены изменения в приказ Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 12.12.2007 №357 «Об утверждении национальных стандартов, национального классификатора Украины, утверждения изменений к национальным стандартам, отмены нормативных документов и внесения изменений в приказы Госпотребстандарта». Данный документ предусматривал отмену старых требований для топлива и оставлял в силе только ГОСТ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества» и ГОСТ 4840:2007 «Топливо дизельное повышенного качества», которые соответствуют европейским требованиям EN228 и EN590.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе станет обязательным и уже с 2014 года составит 5%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Фёдор Колизмули
А где текст статьи???
СсылкаПожаловаться
Andrew
Гады
СсылкаПожаловаться
Олег
А вот я что то слышал про рыночную экономику. Ну типа если кому то захочецца выпускать хороший бензин он плевал на Инуковича.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru