Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2012 13:52, Новости

В Украине отказались от хорошего бензина

Еще год украинцам придется заливать в баки своих автомобилей топливо, отвечающее старым ГОСТам

Еще год украинцам придется заливать в баки своих автомобилей топливо, отвечающее старым ГОСТам. Так, по распоряжению Министерства экономического развития и торговли, действие ГОСТа 4063-2001 «Бензины автомобильные. Технические условия» и ГОСТа 3868-99 «Топливо дизельное. Технические условия» продлено до 1 июля 2013 года.

Такие выводы сделаны после заседания Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли от 27 июня 2012 года. Для того, чтобы отменить введение новых ГОСТов, были внесены изменения в приказ Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 12.12.2007 №357 «Об утверждении национальных стандартов, национального классификатора Украины, утверждения изменений к национальным стандартам, отмены нормативных документов и внесения изменений в приказы Госпотребстандарта». Данный документ предусматривал отмену старых требований для топлива и оставлял в силе только ГОСТ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества» и ГОСТ 4840:2007 «Топливо дизельное повышенного качества», которые соответствуют европейским требованиям EN228 и EN590.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе станет обязательным и уже с 2014 года составит 5%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Фёдор Колизмули
А где текст статьи???
СсылкаПожаловаться
Andrew
Гады
СсылкаПожаловаться
Олег
А вот я что то слышал про рыночную экономику. Ну типа если кому то захочецца выпускать хороший бензин он плевал на Инуковича.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.