18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
20 июля 2012 10:42, Новости

У ГИБДД появятся дублеры

Министерство транспорта хочет передать инспекторам Ространснадзора часть функции ГИБДД, передают «Известия»

Министерство транспорта хочет передать инспекторам Ространснадзора часть функции ГИБДД, передают «Известия». Согласно проекту постановления правительства, в будущем инспекторы  Ространснадзора смогут останавливать автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы и проверять их состояние. Правда, делать они это смогут только на конечных остановках и автовокзалах.

До сих пор сотрудники Ространснадзора имели право проверять транспорт только совместно с ГИБДД. Однако большое число аварий с участием автобусов говорит о том, что контроль за безопасностью перевозок недостаточный.

«Существующая система лицензирования не предусматривает процедуры осмотра автобусов сотрудниками Ространснадзора, и Ространснадзор как лицензирующий орган в настоящее время при существующих требованиях законодательства работает лишь с документами. При этом, получая пакет документов, в котором имеется талон о прохождении государственного технического осмотра, инспектор не имеет права отказать в выдаче лицензии из-за технической неисправности либо переоборудования автобуса», — сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

«Типовыми нарушениями стали переоборудования автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в междугородном сообщении, спальными местами, пользоваться которыми можно только на стоянках. Однако пользуются ими и при движении транспортного средства. В момент дорожно-транспортного происшествия пассажиры получают максимальные увечья из-за отсутствия элементарных систем пассивной безопасности, таких, как ремень безопасности, а также в случае опрокидывания пассажиры не могут выбраться из салона автобуса из-за отсутствия аварийных выходов», - говорят в Минтрансе.

Правда, есть и противники того, чтобы проверять автобусы могли не только сотрудники ГИБДД, но еще и инспекторы Ространснадзора. «Административные меры лишь приведут к тому, что увеличится количество расходов на взятки сотрудникам ГАИ, не более», - уверен председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Мы Русские
Сколькож будем терпть????
СсылкаПожаловаться
Евгений Зинченко
Наплодили всяких надзоров и надзоров по надзору за надзорами-не продохнуть ни пе.нуть!!!"!!
СсылкаПожаловаться
Артур Смаков
Вот такой капитализм----понимаешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru