Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2012 19:24, Новости

Трасса Нюрбургринг объявила о банкротстве

Компания, управляющая знаменитой гоночной трассой Нюрбургринг, подала заявление о банкротстве. Примечательно, что сама трасса является собственностью немецкого правительства

Компания, управляющая знаменитой гоночной трассой Нюрбургринг, подала заявление о банкротстве. Примечательно, что сама трасса является собственностью немецкого правительства, но коммерческую деятельность ведет частная фирма.



Такое решение было принято после неоднократных обращений к госорганам об оказании финансовой помощи «загибающейся» Северной Петле. После отклонения Европейской Комиссией очередной просьбы с мотивацией того, что трасса не имеет права на государственные дотации,  администрация «Зеленого ада» подала заявление о признании банкротом.

Отметим, что трасса в Нюрбургринге давно испытывает финансовые трудности. Между фанатами трассы и правительством разгорелся нешуточный скандал по поводу строительства на территории Петли развлекательного комплекса. По мнению властей, это было неудачной попыткой владельцев улучшить ситуацию, которая еще больше загнала управляющую компанию в долги. С другой стороны, фанаты организовали движение Save the ring и обвиняют государство в назначении подставного руководства, которое ничего не смыслит в гонках, и строительстве скандального комплекса стоимостью в 350 млн евро.

В итоге, на данном этапе управляющая компания должна правительству Германии около 400 млн евро. Сейчас она пытается найти новых инвесторов и не планирует сворачивать мероприятия, которые запланированы до конца этого года. Но что будет потом – неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Сергей Авдонин
не переживайте одна компания управляля петлёй и задолжала 400 тубриков, обонкротилась, сейчас найдут новую и все будет ок!
СсылкаПожаловаться
MrRustam
бред какой-то. Еще недавно на эту трассу все ведущие авто производители в очередь на несколько лет выстраивались.
СсылкаПожаловаться
Влад Орлов
Как и у нас в России, распилили Государственные деньги и банкрот. Отсюда и весь финаннсовый кризис, основная масса денег лежит мертвым грузом на счетах "безмозглых" барыг, которые их ни куда не инвестируют и не дают деньгам работать !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru