Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2012 16:09, Новости

Байкеры просятся на выделенную полосу

Столичные мотоциклисты обратились к властям города с просьбой разрешить двухколесной технике ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные мотоциклисты обратились к властям города с просьбой разрешить двухколесной технике ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта, передает «Коммерсант». По словам байкеров, опыт западных стран, где «выделенки» есть уже давно, показывает, что мотоциклы никак не мешают движению автобусов или троллейбусов. При этом езда по выделенной полосе повышает безопасность движения, так как аварий становится меньше.

«Опыт многих европейских стран, таких, как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города,— заявил активист московского мотосообщества Юрий Некрасов.— Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более, что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году. Кроме этого движение мотоциклистов по выделенным полосам позволяет избежать риска ДТП, который возникает из-за беспорядочного перестроения автомобилей, а также снизить движение мотоциклистов в «междурядье», что снижает количество аварий».

В настоящий момент в Москве выделенные полосы есть примерно на 100 км дорог. При этом штраф за выезд на такую полосу с 1 июля 2012 года составляет в Москве 3000 рублей. Интересно, что пока по выделенным полосам не разрешают ездить никому, кроме непосредственно общественного транспорта, – туда могут заезжать только мопеды и скутеры, так как, согласно ПДД, они должны двигаться по крайней правой полосе. При этом ранее с просьбой разрешить ездить по «выделенке» уже обращались таксисты (например, в Европе таксистам можно ездить по таким полосам). Однако столичные власти ответили отказом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Космонавт
Байкеры просятся на выделенную полосу Не хрен им там делать.
СсылкаПожаловаться
андрей
и мне тоже одну пусть выделят )))
СсылкаПожаловаться
Станислав
Уж поверьте мы все изучили этот вопрос досконально, прямого запрета в пдд на езду в одном ряду с машиной нет, такие случаи там просто не упоминаются, а то что не запрещено... можете спросить у любого гаишника при встрече. Если найду сейчас вставлю документ из гаёвни. Периодически, когда автомобилистам выгодно, тебя просто выталкивают с полосы, объясняя это тем что "ты и так влезешь" и "вообще с чего это ты занимаешь целую автомобильную полосу? вали нафиг с моей дороги", если тут же проехать мимо это человека между рядами он будет материться на тебя, какого фига ты между рядами, это же нельзя делать, ах ты злостный нарушитель пдд! передавить вас всех грёбаные хрустики, а причина одна - зависть... такое чувство что если дать вам возможность проехать пробку не останавливаясь вы принципиально встанете и будете стоять дабы не задеть чувства других людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru