Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2012 09:52, Новости

«Новые москвичи»: номера сохранят, ОСАГО подорожает

ГИБДД Москвы рассказала, что надо будет делать водителям, которые живут на присоединяемых к столице территориях
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Москвы рассказала, что надо будет делать водителям, которые живут на присоединяемых к столице территориях, передает «Российская газета». И, как оказалось, им… ничего не надо делать. А ведь ранее были разговоры, что «новым москвичам» придется перерегистрировать свои машины и получать номера со столичными кодами региона. Но исполняющий обязанности начальника центра регистрации автотранспорта, экзаменационной работы и технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД по городу Москве Константин Васюта успокоил автолюбителей – специально менять номера никто не будет.

И лишь при покупке или продаже машины номера будут менять на новые, уже со столичным кодом. При этом если автолюбитель решит продать старую машину и сохранить за собой номер, то ему это позволят сделать – для этого надо будет написать заявление в ГИБДД, где старые регистрационные знаки с областным кодом будут хранить в течение 30 дней. И потом их можно будет повесить уже на новый автомобиль.

Кроме того, отныне обслуживать дороги в этом регионе будут уже столичные гаишники. Для этого даже создан новый 8-й спецбатальон и взвод дорожно-патрульной службы. 

Правда, пока на всей новой территории работает лишь один пункт регистрации автомобилей – он находится в городе Троицк. Но в ГИБДД уверяют, что он прекрасно справляется со своими задачами.

P.S. А вот полис ОСАГО для «новых москвичей» подорожает. Если коэффициент для жителей Подмосковья составляет 1,7, то для столицы он 2.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
STAR_TREKKER
ОСАГО надо отменить
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Код региона хотели вообще убрать http://auto.mail.ru/article.html?id=37194 А теперь новым москвичам еще и новые паспорта с новой пропиской...
СсылкаПожаловаться
nucl1d
главное, чтобы медведи по новой москве не гуляли с кабанами дикими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru