Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2012 09:52, Новости

«Новые москвичи»: номера сохранят, ОСАГО подорожает

ГИБДД Москвы рассказала, что надо будет делать водителям, которые живут на присоединяемых к столице территориях

ГИБДД Москвы рассказала, что надо будет делать водителям, которые живут на присоединяемых к столице территориях, передает «Российская газета». И, как оказалось, им… ничего не надо делать. А ведь ранее были разговоры, что «новым москвичам» придется перерегистрировать свои машины и получать номера со столичными кодами региона. Но исполняющий обязанности начальника центра регистрации автотранспорта, экзаменационной работы и технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД по городу Москве Константин Васюта успокоил автолюбителей – специально менять номера никто не будет.

И лишь при покупке или продаже машины номера будут менять на новые, уже со столичным кодом. При этом если автолюбитель решит продать старую машину и сохранить за собой номер, то ему это позволят сделать – для этого надо будет написать заявление в ГИБДД, где старые регистрационные знаки с областным кодом будут хранить в течение 30 дней. И потом их можно будет повесить уже на новый автомобиль.

Кроме того, отныне обслуживать дороги в этом регионе будут уже столичные гаишники. Для этого даже создан новый 8-й спецбатальон и взвод дорожно-патрульной службы. 

Правда, пока на всей новой территории работает лишь один пункт регистрации автомобилей – он находится в городе Троицк. Но в ГИБДД уверяют, что он прекрасно справляется со своими задачами.

P.S. А вот полис ОСАГО для «новых москвичей» подорожает. Если коэффициент для жителей Подмосковья составляет 1,7, то для столицы он 2.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
STAR_TREKKER
ОСАГО надо отменить
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Код региона хотели вообще убрать http://auto.mail.ru/article.html?id=37194 А теперь новым москвичам еще и новые паспорта с новой пропиской...
СсылкаПожаловаться
nucl1d
главное, чтобы медведи по новой москве не гуляли с кабанами дикими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru