Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2012 13:39, Новости

«Мгновенная тонировка» — новый способ обмана ГИБДД

После того, как с 1 июля сотрудники ГИБДД получили право снимать номера с автомобилей с затонированными передними боковыми стеклами, в России резко вырос спрос на так называемую «мгновенную тонировку»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После того, как с 1 июля сотрудники ГИБДД получили право снимать номера с автомобилей с затонированными передними боковыми стеклами, в России резко вырос спрос на так называемую «мгновенную тонировку», передает «За рулем».

Она представляет собой пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и так же быстро снять (на выполнение последней процедуры требуется вообще лишь 2-3 секунды). Как передает издание, внешне такая пленка ничем не отличается от обычной тонировки, при этом ее цена сравнительно невысокая – комплект для передних боковых стекол стоит 2300-2500 рублей.

Отметим, что в России уже появились мошенники, которые начали выдавать справки о том, что водителю якобы можно ездить с тонированными стеклами. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1094
C V
Изначально тонировка была на "членовозах" черного цвета ,сейчас всякая шолупонь пытается подражать им: черного цвета тачка и обязательно тонировка. По молодости тоже этим грешил, но после того как пару раз притерся поздно вечером во дворе - отказался.
СсылкаПожаловаться
Валерия Иванова
Надо разрешить тонировку, просто если ДТП или что-то подобное, то тонировка будет отягчающим фактором, влияющим на нормальный ход событий! Потому что многие водители и без тонировки ни хрена не видят, пока не упрутся куда-нибудь! А все запреты - это выкачка денег с любителей дизайна. Художники во все времена страдали за свои шедевры! Почему-то лавочки, торгующие пленкой - разрешены?! Значит - это кому-то выгодно! "Тяни-толкай и без работы не останешься!"
СсылкаПожаловаться
Рафик Бегишев
интересно в медосмотре перед тем как получать права тоже можно сразу же со справкой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru