Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2012 16:45, Новости

Компания TVR больше не будет выпускать автомобили

Британский производитель спорткаров компания TVR больше не будет выпускать автомобили. По данным британского издания Autocar, такое решение принял владелец марки, российский олигарх Николай Смоленский, купивший TVR в 2004 году
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Британский производитель спорткаров компания TVR больше не будет выпускать автомобили. По данным британского издания Autocar, такое решение принял владелец марки, российский олигарх Николай Смоленский, купивший TVR в 2004 году.

Увеличить

Теперь компания будет заниматься выпуском портативных ветряных турбин, поскольку производство спорткаров стало нерентабельным. Напомним, что до 2008 года компания выпускала три модели автомобилей, которые из-за высоких производственных издержек приходилось продавать втридорога, что привело к падению спроса и убыткам. 

Отметим, что ранее Николай Смоленский озвучивал планы компании, которые предполагали запуск новой модели и разработку гибридной версии на базе одного из существующих автомобилей. Речь о продаже компании пока не стоит, но владелец готов обсуждать предложения (кстати, некоторые британские СМИ обвиняют российского олигарха в намеренном разорении компании).

Компания TVR появилась в послевоенные годы, а активное производство автомобилей началось в 1956 году. За время своего существования компания сменила нескольких владельцев, во время правления Николая Смоленского производились модели TVR Sagaris, Cerbera и Tuscan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Россия Москва
Правильно! Уничтожим их автопром!
СсылкаПожаловаться
Роман Хацарашвили
Жаль, очень любил эти автомобили
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
Жаль были красивые и бескомпромиссные авто, но проблемы у завода еще до Смоленского были, Кларксон еще в 2005 писал что ТВР разорится если продолжит выпускать новые модели похожие на старые каждые 15 минут..... В 2009 году компании закономерно капут наступил, благо если нет у суперкаростроителей богатого папочки(у феррари фиат, у ламбо ауди, у лотуса вообще протон), то все обычно закачивается вот таким финалом(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть