Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2002 15:26, Новости

Volkswagen продолжает переговоры относительно создания в России собственного автозавода

Volkswagen не отказывается от проекта создания в России собственного автозавода. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции "Перспективы реализации правительственной концепции развития автомобильной промышленности в России" замглавы Минпромнауки РФ Сергей Митин.
Volkswagen не отказывается от проекта создания в России собственного автозавода. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции "Перспективы реализации правительственной концепции развития автомобильной промышленности в России" замглавы Минпромнауки РФ Сергей Митин. По его словам, в настоящее время идут переговоры компании с правительством Московской области относительно строительства автозавода в Ступинском районе. Как отметил С.Митин, Volkswagen планирует создать производство автомобилей и автокомплектующих примерно по той же схеме, которую осуществила в России компания Ford, создавшая автозавод во Всеволожске (Ленинградская область). По словам замминистра, проект Volkswagen предусматривает постепенное увеличение объемов производства автомобилей.

Напомним, что в августе 2002г. госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что Volkswagen проведет переговоры по организации сборочного производства своих автомобилей в Татарстане. Руководство концерна официально опровергло эту информацию, заявив, что пока не намерено налаживать производство своих автомобилей в России.

ОАО "УАЗ" в октябре 2002г. заявило о своих планах начать производство автомобилей Volkswagen с середины 2004г. По словам представителей Ульяновского автозавода, на переговорах между компаниями не было отмечено каких-либо непреодолимых препятствий для того, чтобы именно УАЗ был выбран в качестве партнера в осуществлении данного проекта. Окончательный ответ о возможности сотрудничества Volkswagen должен будет дать в конце ноября 2002г. после ознакомления с другими предприятиями автомобильной отрасли России.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть