Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2012 13:09, Новости

Мэра Таллина лишили прав

Эстонский суд решил лишить водительского удостоверения… мэра города Таллина Эдгара Сависаара. Оказывается, даже чиновникам столь высокого уровня в Эстонии нельзя нарушать правила дорожного движения

Эстонский суд решил лишить водительского удостоверения… мэра города Таллина Эдгара Сависаара. Оказывается, даже чиновникам столь высокого уровня в Эстонии нельзя нарушать правила дорожного движения.

Мэр Таллина превысил скорость на 34 км/ч на трассе Таллин-Нарва на участке, где можно ехать всего 50 км/ч. За подобное нарушение в Эстонии могут лишить прав на шесть месяцев, но Эдгара Сависаара отстранили от управления транспортным средством всего на 60 дней. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в 320 евро.

P.S. Кстати, недавно власти Эстонии сделали жизнь водителей проще. Отныне граждане этой страны могут ездить на своей машине без прав или документов на транспортное средство! При проверке достаточно будет показать любое удостоверение личности. «Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно», - передает РИА Новости» слова представителя Министерства экономики страны. По словам полицейских, проверить, находится машина в угоне или нет, можно будет через единую компьютерную базу данных. Через нее же можно легко выяснить наличие у человека водительского удостоверения, разрешено ли ему управлять данным транспортным средством, куплена ли страховка и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
AV
Фигня это все, и показуха, я сам из Таллинна. Мэра лишили прав и все время вставляют палки в колеса, потому что он принадлежит крупнейшей оппозиционной партии в стране, которой не дали прийти к власти только путем обьединения трех!!! более мелких партий. Савик им как заноза в заднице, вот и валят его по полной по всем фронтам, а он пыхтит но держится. Того же премьера и министров силовиков принадлежащих партиям власти, никто не трогает и ездят как хотят. Забудьте о демократии в Эстонии она построенна по образу США, и весьма и весьма избирательна..
СсылкаПожаловаться
Богдан Н. Виноградов
демократия
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Хорошо жить в мааааааленькой стране. При небольших усилиях и условной честности власти можно сделать практически идеальное общество. Как жаль, что для огромной России это невозможно реализовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru