Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая
Renault Logan
Повторюсь наверно, но впечатоение такаое же как у всех: Логан - надежный парень, который никогда не подведет. Ну не красавец, а зачем вам красавец в коже и никеле, который не заведется на морозе...
4.3
20 сентября
Renault Clio
Это мой 3-й автомобиль (до этого ездила на 9-ке и 10-ке) и выбирала я его по принципу "недорогая иномарка". Моими главными требованиями были: 1) обязательно ручка! 2) гидроусилитель (в...
4.7
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2002 13:21, Новости

В линейке Renault Clio появится компактный однообъемник

В конце 2004 года модельный ряд французской компании Renault может пополнится еще одним интересным автомобилем - компактным однообъемником на базе Renault Clio будущего поколения.
В конце 2004 года модельный ряд французской компании Renault может пополнится еще одним интересным автомобилем - компактным однообъемником на базе Renault Clio будущего поколения. Будущая новинка, которая пока носит кодовое название Cliospace, будет показана на автошоу в Париже осенью 2004 года, а в ее основу ляжет платформа Nissan Mini, на которой будет построен как раз и новый Renault Clio.

Внешне, как сообщает издание AutoExpress, новый однообъемник Renault будет сильно походить на концептуальный автомобиль Renault Ellypse, показанный чуть больше месяца назад на автомобильной выставке в Париже. Новинка получит столь же короткий передний и задний свесы, большое лобовое стекло, частично заходящее на крышу, однако сама крыша будет обычной, хотя и получит большой люк. Двери Cliospace также будут вполне традиционными, а не распашными навстречу друг-другу, как это было сделано на концептуальной модели. Соответственно, изменится и салон автомобиля, где необычные приборы и волнообразный пол уступят свое место более традиционным приемам оформления.

Технически Cliospace не будет выделяться какими-либо особенно нестандартными решениями. Базовым двигателем для этой новинки станет 1,2-литровый бензиновый мотор, который дополнят 1,4- и 1,6-литровые агрегаты. Плюс к этому - 1,5-литровый турбодизель и, в 2005 году, к нему добавится еще и сверхэкономичный 1,2-литровый дизель.

Как ожидается, новинка от Renault сможет составить достойную конкуренцию Ford Fusion и Opel Meriva. В тоже время цена на этот новый однообъемник пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru