23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
5 июля 2012 15:52, Новости

Почтовую площадь в Киеве перекроют на полгода

Киевских автомобилистов ожидает очередная глобальная реконструкция, которая в буквальном смысле остановит центр города

Киевских автомобилистов ожидает очередная глобальная реконструкция, которая в буквальном смысле остановит центр города. Уже через две недели дорожники приступают к строительству новой развязки на Почтовой площади в Киеве.

Иллюстрация газеты «Сегодня»

Для того, чтобы уложится в максимально сжатые сроки, ориентировочно от полугода до девяти месяцев, движение по Набережному шоссе, Боричевому спуску, ул. Набережно-Крещатицкой будет полностью перекрыто. По задумке архитекторов, новая развязка избавит площадь от светофоров, разведет пересекающиеся потоки и сделает проезд практически беспроблемным. Для этого на Набережном шоссе появится два тоннеля, сверху будет сделана пешеходная зона, пешеходный мост, ведущий к речному вокзалу, снесут. Также, на Почтовой площади больше не будет МакДональдса. 

Также, на перекрестке набережных и Боричевого спуска появится несколько эстакад для совершения поворотов в сторону Оболони и в сторону моста Метро. Впрочем, один светофор все же оставят – на пересечении Владимирского и Боричевого спусков с ул. Сагайдачного. Это факт очень не нравится водителям, поскольку именно этот светофор является причиной пробок на близлежащих улицах. Более того, поворот с ул. Сагайдачного на Боричев спуск возвращать не собираются. Для того, чтобы попасть туда, следует ехать аж до стадиона «Динамо» для разворота в обратном направлении или объезжать весь Подол.

По словам чиновников, водителям уже сейчас следует продумывать маршруты объезда стройки. Отметим, что при всех усилиях, глухих пробок в этом месте избежать не удастся. Более того, в связи с реконструкцией маршрут президентского кортежа будет проложен по другим улицам, что еще больше затруднит движение в центре и на подъездах к нему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru