Начались тесты «большого» Smart

Пускай вас не смущает внешний вид этого автомобиля – это вовсе не новый городской «каблучок». Перед вами «большой» четырехместный Smart

Пускай вас не смущает внешний вид этого автомобиля – это вовсе не новый городской «каблучок». Перед вами «большой» четырехместный Smart, который будет официально представлен во второй половине следующего года.

content image for: 37622



Предполагается, что в основе этой модели окажется платформа от французского Renault Twingo, а сама модель (она, скорее всего, получит название Forfour) будет иметь пять дверей. Под капотом автомобиля окажутся как 2-цилиндровые моторы, которые ставят на обычные Smart, так и трехцилиндровый объемом 0,9 л мощностью свыше 100 л.с. Кроме того, немцы хотят наладить выпуск гибридных Smart, которые получат как бензиновый моторчик, так и электродвигатель.

content image for: 37622



Напомним, что в свое время Smart уже выпускал пятидверную версию Smart, которая была построена на платформе Mitsubishi Colt. Однако эта модель откровенно провалилась на рынке. В Smart надеются, что вторая попытка войти в одну и ту же воду будет более удачной.

P.S. Кстати, продажи Smart начались и в России. Пока, правда, речь идет только о приеме заказов, но уже скоро в дилерских центрах должны появиться «живые» машины. У нас будут продавать Smart Fortwo с двумя двигателями: атмосферным объемом 1,0 л и мощностью 71 л.с., а также с турбированным агрегатом (84 л.с.). Известны и цены – 71-сильная модель будет стоить в России 640 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с кондиционером, подогревом кресел, полным набором подушек безопасности, системой курсовой устойчивости.

Подпишитесь на нас