Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2012 11:17, Новости

Пилот Marussia лишилась глаза после аварии

Вчера стало известно о том, что болид российской команды Marussia попал в аварию во время тестов в английском городе Даксфорд
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера стало известно о том, что болид российской команды Marussia попал в аварию во время тестов в английском городе Даксфорд. Автомобиль, которым управляла женщина-пилот Мария де Виллота, по неизвестным пока причинам врезался в грузовик. Сначала казалось, что ничего страшного не произошло - скорость в момент столкновения не превышала 50 км/ч. Но низкая машина Формулы 1 оказалась под кузовом, и основной удар пришёлся на шлем.

Пилот Marussia лишилась глаза после аварии  - Фото 1

Как на трассе оказался грузовик? Всё просто - это были тесты аэродинамики, которые, как правило, проходят на взлётных полосах аэродромов. В результате ДТП при столь неблагоприятном стечении обстоятельств Мария получила очень серьезные травмы. Сообщается, что она не приходила в сознание по меньшей мере 15 минут. Кроме того, стало известно, что девушка потеряла глаз. Сейчас Мария де Виллота находится в состоянии искусственной комы, ее состояние оценивается как «стабильное, но тяжелое». 

«После длительной операции травм головы и лица, полученных Марией в результате аварии на аэродроме в Даксфорде, ее вывезли из операционного зала больницы в Аденбруке. Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов Неврологического и пластического отделения. Однако, с огромной болью, я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза», - заявил Джон Бут, руководитель команды Marussia F1 Team.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
олег паничкин
жаль красивую девушку, но... такова селявуха.
СсылкаПожаловаться
Макс Исаев (Штирлиц)
Вот и нет больше Марии. Крайне жаль. Мир праху!
СсылкаПожаловаться
Valeri Mitin
Я б женился на ней будь я холост и чуть моложе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru