Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2012 11:17, Новости

Пилот Marussia лишилась глаза после аварии

Вчера стало известно о том, что болид российской команды Marussia попал в аварию во время тестов в английском городе Даксфорд

Вчера стало известно о том, что болид российской команды Marussia попал в аварию во время тестов в английском городе Даксфорд. Автомобиль, которым управляла женщина-пилот Мария де Виллота, по неизвестным пока причинам врезался в грузовик. Сначала казалось, что ничего страшного не произошло - скорость в момент столкновения не превышала 50 км/ч. Но низкая машина Формулы 1 оказалась под кузовом, и основной удар пришёлся на шлем.

Пилот Marussia лишилась глаза после аварии  - Фото 1

Как на трассе оказался грузовик? Всё просто - это были тесты аэродинамики, которые, как правило, проходят на взлётных полосах аэродромов. В результате ДТП при столь неблагоприятном стечении обстоятельств Мария получила очень серьезные травмы. Сообщается, что она не приходила в сознание по меньшей мере 15 минут. Кроме того, стало известно, что девушка потеряла глаз. Сейчас Мария де Виллота находится в состоянии искусственной комы, ее состояние оценивается как «стабильное, но тяжелое». 

«После длительной операции травм головы и лица, полученных Марией в результате аварии на аэродроме в Даксфорде, ее вывезли из операционного зала больницы в Аденбруке. Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов Неврологического и пластического отделения. Однако, с огромной болью, я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза», - заявил Джон Бут, руководитель команды Marussia F1 Team.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
олег паничкин
жаль красивую девушку, но... такова селявуха.
СсылкаПожаловаться
Макс Исаев (Штирлиц)
Вот и нет больше Марии. Крайне жаль. Мир праху!
СсылкаПожаловаться
Valeri Mitin
Я б женился на ней будь я холост и чуть моложе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.