Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Chery Very 1.5 MT
Никому рекомендовать не буду,разочарова​н машиной.
2.5
26 мая
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Брал приору свою годовалую с рук с пробегом в 22 тысячи, срочно нужны были недорогие колеса . под сумму на руках подходили только убитые иномарки за 10 лет и больше , друг посоветовал обратить...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2012 11:27, Новости

Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД

Скоро искать неправильно припаркованные автомобили в Москве начнут не только сотрудники ГИБДД, но и обычные рейсовые автобусы и троллейбусы

Скоро искать неправильно припаркованные автомобили в Москве начнут не только сотрудники ГИБДД, но и обычные рейсовые автобусы и троллейбусы. Предполагается, что каждый автобус в столице в будущем будет оборудован специальной камерой видеонаблюдения, которая станет фиксировать неправильно припаркованные автомобили. А уже затем водители будут получать штрафы за нарушение ПДД по почте.

Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД

По данным «Известий», первыми камеры получат автобусы и троллейбусы, которые курсируют по выделенным полосам. Однако затем их должен получить и весь остальной общественный транспорт. Цена каждой камеры составит приличные 150 тыс. руб., но эти вложения должны быстро окупиться, ведь с 1 июля этого года штраф за выезд или парковку на полосе для общественного транспорта в Москве составляет 3000 руб.

Отметим, что сейчас по улицам Москвы ездит 10 автомобилей, которые оборудованы специальными камерами под названием «паркон». Но в ближайшее время таких машин будет уже больше сотни! Пока «парконы» ездят только по центру столицы, но скоро в ГИБДД разработают массу новых маршрутов, в том числе и по спальным районам около торговых центров, станций метро, кинотеатров.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Александр Ямбургский
водила на водилу с топором а ер будет радоватся
СсылкаПожаловаться
Nikolaj
Я не обижаюсь на автобусы,но опять,ежели грубо,то и спрос,а если бабку-дедку или с ребятёнком,ну побойтесь бога,их аккуратно высадить надо,а шнурку воще отвернуться.
СсылкаПожаловаться
ЮЮ
Автобусы - это хорошо, но минимальное наличие разума УЖЕ ОБЯЗЫВАЕТ поднять вопрос об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ оснащении камерами или видеорегистраторами машины "СКОРОЙ ПОМОЩИ" !!! Их ведь часто просто-напросто НЕ ПРОПУСКАЮТ, несмотря на включённую сирену и маячки. Те скоты, которым наплевать на то, что может умереть человек ЗАДУМАЮТСЯ, когда им будут приходить квитанции на штрафы за то, что не пропустили машину "скорой Помощи" !!! Это давно пора и просто НЕОБХОДИМО сделать, и как можно быстрее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru