Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2012 06:50, Новости

Украина меняет ПДД

Уже совсем скоро украинским водителям и всем, кто путешествует по территории Украины, придется привыкать к новым требованиям ПДД

Уже совсем скоро украинским водителям и всем, кто путешествует по территории Украины, придется привыкать к новым требованиям ПДД. Перемены коснутся использования ближнего света, скоростных ограничений и дополнительных дорожных знаков.

Кабинет Министров Украины готовит очередные изменения в ПДД. Если поправки в постановление №1306 будут приняты, то водителей обяжут ездить с постоянно включенным ближним светом с 1 октября по 1 мая вне зависимости от степени освещенности дороги. Штраф за несоблюдение пункта правил составит от 42 до 52 долларов США.

Вторым изменением может стать дополнительное ограничение разрешенной скорости движения (60 км/ч в населенных, 90 – за пределами населенных пунктов, 110 – на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одну сторону с разделительным отбойником по центру дороги и 130 – на автомагистралях). Теперь ограничения могут вводиться как временно (в местах, где проводятся дорожные работы, акции, митинги, произошли стихийные бедствия), так и постоянно (на опасных участках, таких, как крутые повороты, опасные спуски, ограниченная видимость, сужение дороги, перед пешеходными переходами, стационарными постами ГАИ, возле детских учреждений), а рядом со знаком ограничения скорости должен быть расположен знак, объясняющий причину ограничения (дорожные работы, переход и  т.д.).

Данный пункт можно назвать самым коварным и неприятным для водителей, поскольку он может привести к поборам со стороны сотрудников ГАИ. К примеру, сейчас при установленном ограничении скорости со знаком «Дорожные работы» водителя не имеют права штрафовать, если дорожные работы закончены или не ведутся. Также, сейчас ограничение скорости действует на протяжении 2 км после установленного знака. Данный пункт правил предлагается отменить. В новой редакции штраф за нарушение скоростного режима составит от 32 до 42 долларов США за превышение на 20-50 км/ч, свыше 50 км/ч – 62-84 доллара США или 30-40 часов общественных работ. 

В третьем случае изменения формальны. Проект постановления предлагает ввести дополнительные знаки ограничения скорости перед знаком «Контроль», который устанавливается на подъездах к стационарным постам ГАИ, погранслужбы, таможни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Владимир Глушков
Кстати приезжайте в Украину на ДТП тур. Тут можно всё: и дв.сплошная и разворот по ней и пешеход и превышение на 200...если что - платишь на месте ДАИеру и поехал...как у нас 90-х....)))))) Красота!!! У нас всё это уже со скрипом...
СсылкаПожаловаться
Ice
Больше всего достает то, что все пишут "В Украине", а не "НА Украине"!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Шаталов
Ну вот наконец то всё стало ясно: доллар - валюта Украины. Понятно теперь кто и руководит там, и всё время мутит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru