26 июня 2012 14:15, Новости

Nissan Leaf установит рекорд езды задним ходом

Компания Nissan собирается установить рекорд скоростной езды задним ходом и попасть в Книгу рекордов Гиннесcа. Попытка будет производиться в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде

Компания Nissan собирается установить рекорд скоростной езды задним ходом и попасть в Книгу рекордов Гиннесcа. Попытка будет производиться в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.



Официальным автомобилем события станет электрокар Nissan Leaf. Пилот Терри Грант, на которого возложены все надежды, настроен очень серьезно. По его словам, с технической точки зрения скоростная езда задним ходом очень сложная, требует максимальной концентрации внимания. Впрочем, он полностью уверен в автомобиле. Отметим, что это уже вторая попытка Nissan проехаться задним ходом в Гудвуде. С первого раза японцам не удалось стать рекордсменами - идея была отклонена организаторами фестиваля из соображений безопасности.



Goodwood Festival of Speed – это ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие, проходящее в Великобритании в июне или июле. Мировые автопроизвоидетели привозят в Гудвуд свои заряженные версии обычных автомобилей и настоящие гоночные экземпляры.
Подпишитесь на нас