Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2012 12:07, Новости

Таксистов предлагают лишать прав за отсутствие детского кресла

В Государственную Думу поступило предложение серьезно ужесточить наказание для таксистов, которые перевозят маленьких пассажиров без специальных кресел

В Государственную Думу поступило предложение серьезно ужесточить наказание для таксистов, которые перевозят маленьких пассажиров без специальных кресел, передает «РИА Новости». Водителя, который осмелится возить ребенка без кресла, хотят лишать прав на срок до шести месяцев, а саму компанию-перевозчика штрафовать на сумму до 200 000 рублей.

Фото: Фотобанк Lori

«Многие фрахтовщики за пять лет с момента вступления в силу соответствующего требования ПДД так и не приобрели для своих легковых такси подобные удерживающие устройства. В таком случае служба заказа легкового такси или водитель должны отказаться от заключения договора фрахтования. Статистика свидетельствует об обратном: в погоне за прибылью недобросовестные фрахтовщики игнорируют требования ПДД», - говорят авторы данного законопроекта.

Сейчас, напомним, штраф за перевозку ребенка в возрасте до 12 лет без специального кресла составляет лишь 500 рублей. И депутаты уверены, что данное наказание слишком мягкое, особенно когда речь идет о безопасности детей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
341
дмитрий дашковский
не понятно. все это ТАКСИ, автобус межгород, маршрутка,троллейбус и т.д. и т.п.- общественный транспорт ,значит креселки детские, удерживающие устройства, все это устанавливается заводом изготовителем раз такой закон дума придумала,так что автопром производитель надо " др ..юкать"
СсылкаПожаловаться
виктор коростелев
ЛУЧШЕ ПО-СЕРЬЁЗНОМУ ВЗЯЛИСЬ БЫ УСТАНОВКУ ТАКСОМЕТРОВ В ТАКСИ. СЧИТАЮ НУЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ НЕ НАГЛЕЛИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ С МЕСТ ТРАГЕДИЙ И ДЛЯ ПОРЯДКА УЗАКОНИТЬ ТАРИФЫ НА ПЕРЕВОЗКУ ,КОТОРЫЕ ЗАЛОЖЕНЫ В ПРОГРАММУ ТАКСОМЕТРОВ.
СсылкаПожаловаться
Сергей Каназирский
А в автобусе, трамвае-троллейбусе, в метро ёпрст? А? Там как? Туда тоже с креслом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru