Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2012 11:16, Новости

Платная эвакуация – а еще ничего не готово

Попытка властей упорядочить ситуацию с парковками оказалась под угрозой срыва. Напомним, что с 1 июля этого года резко вырастут штрафы за нарушения правил стоянки автомобилей
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Попытка властей упорядочить ситуацию с парковками оказалась под угрозой срыва. Напомним, что с 1 июля этого года резко вырастут штрафы за нарушения правил стоянки автомобилей. Например, если водитель бросит машину на выделенной полосе для общественного транспорта, то в Москве и Санкт-Петербурге его оштрафуют на 3000 руб. Мало того, машину можно будет эвакуировать, и эта эвакуация вновь будет платной.

Но, как оказалось, до сих пор многие регионы не подготовились к возвращению платной эвакуации, передает «Коммерсант». По данным Генеральной прокуратуры, большинство субъектов федерации не имеют никакой нормативной базы – даже в Москве, которая сильнее всех страдает от пробок, еще не определена плата за эвакуацию. «Органы госвласти и органы местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют полномочия по созданию парковок и обеспечению их функционирования, а также определению порядка перемещения транспортных средств на специализированные стоянки», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

«Не знаю, как регионы будут выходить из этой ситуации. В 2011 году Госдума специально принимала законопроект с отсрочкой, чтобы регионы успели подготовиться. Сейчас перенести сроки уже не получится — закон подписал президент. По сути, выполнение закона будет отложено. Водители от этого только выиграют: никто не сможет потребовать с них плату за эвакуацию машины, а если и попытаются, то это можно будет опротестовать в той же прокуратуре», — заявил «Коммерсанту» первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Скорее всего, в регионах, которые до сих пор не приняли соответствующих нормативных актов, первое время эвакуация будет проходить по старым правилам. То есть бесплатно. Однако по мере принятия нужных документов плата будет введена во всех субъектах РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
НАЗАРОВ ВАСИЛИЙ
все чисто по - русски ! сначала придумать закон , принять его , ну а потом можно и подумать как его реализовать !
СсылкаПожаловаться
Евгений Хисматуллин
как-то не удивлен))))))))
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
чего стесняться ,надо брать от жизни все вы же победители,как гаварил гаспадин ПУПИН,штраф надо не 3000 т.р, а 300000т.р,и как в Ландоне ВЗРЫВАТЬ НАХРЕН все калымаги которые неправильно припаркованы,а еще лучще конфисковывать, и под преесс,сразу решится трнаспортноя проблема с пробками,а народ на обшественый транспорт пересадить,ведь по новым законам пробка это та жа несанкционированая толпа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть