Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2012 09:47, Новости

Ученые победили «мертвые зоны»

Американский математик Эндрю Хикс претендует на звание человека, который смог победить так называемые «мертвые зоны» в автомобиле
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский математик Эндрю Хикс претендует на звание человека, который смог победить так называемые «мертвые зоны» в автомобиле. Он создал боковое зеркало с углом обзора, равным 45 градусам, в то время как угол обзора обычного зеркала не превышает 17 градусов. Ученому уже выдали патент на его изобретение!

Ученые победили «мертвые зоны»

По сути, Эндрю Хикс стал главным врагом компаний, которые предлагают автомобильным гигантам дорогие электронные системы контроля за «слепыми зонами». Если оснастить автомобили подобным зеркалом, электроника просто не понадобится. Впрочем, для установки опытного образца на автомобиль нужно провести не одно испытание, а это может занять несколько лет. Также, согласно действующим американским нормативам, все заводские автомобили должны комплектоваться только обычными плоскими зеркалами со стороны водителя (с пассажирской стороны зеркало может быть «изогнутым», но при этом на нем должна быть соответствующая надпись).

Получить такой широкий угол обзора Эндрю Хиксу удалось за счет технологии, которую можно сравнить с дискоболом. Под гладкой поверхностью зеркала скрыты десятки тысяч отражающих микроскопических зеркал, невидимых для человеческого глаза. Главный минус устройства – значительное уменьшение объектов, что не позволяет водителю адекватно оценить расстояние до них. И это, конечно, является основным недостатком изобретения. Но при этом есть важный нюанс – новое зеркало, в отличие от продающихся сейчас так называемых «сферических зеркал», не преломляет отражение.

Пойдет ли данное изобретение в серию – покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Александр Вячеславович
Я к штатным зеркалам на своей 99-й приклеил 2 маленьких сферических зеркальца. Слепых зон как не бывало! 50 рублей за пару. Делов то!
СсылкаПожаловаться
GIKS
дайте два!!! протестирую на рыксе
СсылкаПожаловаться
Андрей Серебряков
Думать здесь не о чем. Это зеркало уникально и требует немедленной установки на все авто. Названный минус - это жалкая попытка охаять т.к. установка этого очевидно революционного зеркала на машины влечет за собой огромные финансовые потери производителей камер заднего вида и как говорится фирм разрабатывающих системы обзора - это единственный минус! Водители сразу оценят эти зеркала по достоинству. Хочу пожелать автору удачного выхода на авторынок мира. Сам буду очень рад таким зеркалам на своем авто в ближайшее время. Пользовался системами обзора - для меня они все не подходят - не нравятся в пользовании. Я бы с огромным удовольствием взял бы эти зеркала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть