Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Всё классно, особенно как работает круиз- контроль, климат-контроль​, адаптивное освещение и подвеска, аудио и видео, прочие "фишки", хотел обновиться, но тут немцы решили стать врагами. Им...
4.7
30 ноября
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Здравствуйте! Это мой второй Q5.До него был 2008 г.в с S-tronic.На сегодняшний момент рестайл в том числе отличается 8 ст.АКПП производства ZF,что собственно и сыграло определяющую роль в покупке...
4.5
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2012 10:48, Новости

Audi представила самую мощную Q5

Audi официально представила самую мощную версию кроссовера Q5, которая по традиции получила приставку «S» к своему названию

Audi официально представила самую мощную версию кроссовера Q5, которая по традиции получила приставку «S» к своему названию. Особенность новой «эски» заключается в том, что она… дизельная!

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 1

Под капотом Audi SQ5 скрывается трехлитровый дизельный агрегат с двойным наддувом, который выдает 313 л.с. (до этого самая мощная Q5 имела 270 л.с.). При этом главная сила нового мотора скрывается не столько в высокой мощности, сколько в огромном крутящем моменте – 650 Н∙м! Причем столько ньютон-метров доступны в диапазоне 1450-2800 «оборотов».

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 2

Разумеется, SQ5 имеет постоянный полный привод, плюс есть активный задний дифференциал. А еще машина отличается от обычных Q5 уменьшенным дорожным просветом (минус 30 мм), 20-дюймовыми колесными дисками (а при желании можно взять и 21-дюймовые), спортивными креслами, красивыми накладками на пороги, более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 3

В итоге именно SQ5 в настоящий момент получает звание самого быстрого серийного компактного кроссовера. Ведь эта машина способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,1 с (максимальная скорость по немецкой традиции ограничена на отметке 250 км/ч). Для сравнения, BMW X3 с 306-сильным бензиновым мотором набирает «сотню» за 5,7 с. Есть, конечно, еще Porsche Cayenne Turbo, но эта модель уже играет в другой лиге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Вадим
Ну зарплату получу и сразу куплю.
СсылкаПожаловаться
Станислав Дёмин
А двигатель то баварский чтоли? Как ни странно BMW X3 3.5d имеет под капотом аккурат 3 литровый битурбированный дизель выдающий 313л.с. и 630НМ момента в диапазоне 1500-2500об/мин хD Или просто пиратская копия ))))
СсылкаПожаловаться
KayDee97
Клёвая тачка) Кстати, а где Федя Колизмули со своими стереотипами о джипах?)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru