Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января
Audi Q5
230 км до капитального ремонта двигателя Купил я AUDI Q5 2.0 TFSI Tiptronic 211 л.с. в ноябре 2012 по выбору жены. В машине нравился внешний вид, качество материалов салона,динамика​ и имидж марки...
3.2
13 сентября
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Оно двоякое.... Данный автомобиль был куплен для супруги, так как по внешнему виду, формам, дизайну он очень красив. Ещё внушало доверие, что он чисто немецкой сборки и в его качестве и надёжности со...
3.5
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2012 10:48, Новости

Audi представила самую мощную Q5

Audi официально представила самую мощную версию кроссовера Q5, которая по традиции получила приставку «S» к своему названию

Audi официально представила самую мощную версию кроссовера Q5, которая по традиции получила приставку «S» к своему названию. Особенность новой «эски» заключается в том, что она… дизельная!

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 1

Под капотом Audi SQ5 скрывается трехлитровый дизельный агрегат с двойным наддувом, который выдает 313 л.с. (до этого самая мощная Q5 имела 270 л.с.). При этом главная сила нового мотора скрывается не столько в высокой мощности, сколько в огромном крутящем моменте – 650 Н∙м! Причем столько ньютон-метров доступны в диапазоне 1450-2800 «оборотов».

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 2

Разумеется, SQ5 имеет постоянный полный привод, плюс есть активный задний дифференциал. А еще машина отличается от обычных Q5 уменьшенным дорожным просветом (минус 30 мм), 20-дюймовыми колесными дисками (а при желании можно взять и 21-дюймовые), спортивными креслами, красивыми накладками на пороги, более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Audi представила самую мощную Q5 - Фото 3

В итоге именно SQ5 в настоящий момент получает звание самого быстрого серийного компактного кроссовера. Ведь эта машина способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,1 с (максимальная скорость по немецкой традиции ограничена на отметке 250 км/ч). Для сравнения, BMW X3 с 306-сильным бензиновым мотором набирает «сотню» за 5,7 с. Есть, конечно, еще Porsche Cayenne Turbo, но эта модель уже играет в другой лиге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Вадим
Ну зарплату получу и сразу куплю.
СсылкаПожаловаться
Станислав Дёмин
А двигатель то баварский чтоли? Как ни странно BMW X3 3.5d имеет под капотом аккурат 3 литровый битурбированный дизель выдающий 313л.с. и 630НМ момента в диапазоне 1500-2500об/мин хD Или просто пиратская копия ))))
СсылкаПожаловаться
KayDee97
Клёвая тачка) Кстати, а где Федя Колизмули со своими стереотипами о джипах?)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно