Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября
Saab 9-5 2.3 t 185hp AT
Покупал авто на годик, перекантоваться​, пока на БМВ еще десятку тысяч долларов наберу. Но после того как поездил на трассе, почувствовал как рвет после 120 км\ч, понял, что до 220 км\ч всегда можно ре...
3.8
24 мая
Saab 9-3 1.8 MT
Машинка отличная - одно слово самолет, правда подвеска жестковата, но дороги наши держит, а на трасее я просто делаю что хочу и отдыхаю за рулем. Шведам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
4.7
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июня 2012 15:16, Новости

Saab нанимает 200 новых сотрудников

Компания Saab восстает из мертвых быстрее, чем от нее ожидали. После покупки шведского автопроизводителя компанией NEVS, Saab объявил о наборе 200 инженеров для работы над созданием электрокара на базе автомобиля Saab 9-3

Компания Saab восстает из мертвых быстрее, чем от нее ожидали. После покупки шведского автопроизводителя компанией NEVS, Saab объявил о наборе 200 инженеров для работы над созданием электрокара на базе автомобиля Saab 9-3. Впрочем, консорциум NEVS, которым владеют японцы, китайцы и шведы, пока не может использовать в своих целях бренд «Saab», ведь для этого необходимо пройти все процедуры и получить соответствующие разрешения от шведского правительства.

Saab нанимает 200 новых сотрудников - Фото 1

По словам представителей консорциума, они крайне заинтересованы в создании нового электрокара, для чего нанимают 200 новых сотрудников и готовы увеличивать штат по мере продвижения проекта. Закончить работу над электрокаром планируется в 2014 году. Главным рынком сбыта продукции станет Китай. Также планы новых хозяев идут в разрез с предыдущими договоренностями шведов с индийским автогигантом Mahinda & Mahindra по созданию бюджетного бензинового автомобиля на базе все того же Saab 9-3. После нескольких лет работы над проектом, сворачивание активности может повлечь значительные убытки.

Напомним, шведская компания Saab, обанкротившаяся в прошлом году, куплена производителем электрокаров National Electric Vehicle Sweden. Половина шведской компании NEVS принадлежит японо-китайскому энергетическому консорциуму, штаб-квартира находится в Гонконге. Сумма сделки не разглашается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Александр Орех
Как я и говорил о пессимистических предчувствиях,так пока и выходит...С таким инвестором,бензиновых моделей от СААБа не дождешься,спасти положение могут индийцы,если настоят на выполнении договоренностей.
СсылкаПожаловаться
Максим Зубарев
эх, классные тачки были
СсылкаПожаловаться
bvb09rf
Подводник по ходу пешеход, и сидит троллит только,раз боиться назвать свою повозку. А все беды ихи от того ,что мало людей хотят платить за настоящее качество и безопасность. Сейчас выживают те кто делает дешевые недоавтомобили!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть