Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2012 15:16, Новости

Saab нанимает 200 новых сотрудников

Компания Saab восстает из мертвых быстрее, чем от нее ожидали. После покупки шведского автопроизводителя компанией NEVS, Saab объявил о наборе 200 инженеров для работы над созданием электрокара на базе автомобиля Saab 9-3
4 февраля
Saab 9000 2.0 -16 CS MT
Купил авто, как временное средство передвижения за маленькую стоимость. Многого не ожидал. НО покатался на нем неделю и понял, что не зря его называют представительск​им автомобилем. Несмотря на свой в...
4.5
26 марта
Saab 9-5 2.3 T 250hp MT
ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЯЕТ..​..шикарно,качес​твенно и душевно ! )))) Причем вероятно мне просто везло с СААБами ....практически​ не ломались и проблем БОЛЬШИХ не создавали.... к тому же передвигался я на ни...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Saab восстает из мертвых быстрее, чем от нее ожидали. После покупки шведского автопроизводителя компанией NEVS, Saab объявил о наборе 200 инженеров для работы над созданием электрокара на базе автомобиля Saab 9-3. Впрочем, консорциум NEVS, которым владеют японцы, китайцы и шведы, пока не может использовать в своих целях бренд «Saab», ведь для этого необходимо пройти все процедуры и получить соответствующие разрешения от шведского правительства.

Saab нанимает 200 новых сотрудников - Фото 1

По словам представителей консорциума, они крайне заинтересованы в создании нового электрокара, для чего нанимают 200 новых сотрудников и готовы увеличивать штат по мере продвижения проекта. Закончить работу над электрокаром планируется в 2014 году. Главным рынком сбыта продукции станет Китай. Также планы новых хозяев идут в разрез с предыдущими договоренностями шведов с индийским автогигантом Mahinda & Mahindra по созданию бюджетного бензинового автомобиля на базе все того же Saab 9-3. После нескольких лет работы над проектом, сворачивание активности может повлечь значительные убытки.

Напомним, шведская компания Saab, обанкротившаяся в прошлом году, куплена производителем электрокаров National Electric Vehicle Sweden. Половина шведской компании NEVS принадлежит японо-китайскому энергетическому консорциуму, штаб-квартира находится в Гонконге. Сумма сделки не разглашается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Александр Орех
Как я и говорил о пессимистических предчувствиях,так пока и выходит...С таким инвестором,бензиновых моделей от СААБа не дождешься,спасти положение могут индийцы,если настоят на выполнении договоренностей.
СсылкаПожаловаться
Максим Зубарев
эх, классные тачки были
СсылкаПожаловаться
bvb09rf
Подводник по ходу пешеход, и сидит троллит только,раз боиться назвать свою повозку. А все беды ихи от того ,что мало людей хотят платить за настоящее качество и безопасность. Сейчас выживают те кто делает дешевые недоавтомобили!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть