Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2012 14:29, Новости

Депутаты не поддержали введение термина «агрессивное вождение»

В России все-таки не будет термина «агрессивный водитель» - депутаты Мосгордумы отклонили данный законопроект. Напомним, что ранее поступало предложение наказывать водителей за опасную езду
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России все-таки не будет термина «агрессивный водитель» - депутаты Мосгордумы отклонили данный законопроект. Напомним, что ранее поступало предложение наказывать водителей за опасную езду: частые перестроения, несоблюдение дистанции, резкое торможение и так далее. Штрафовать таких агрессоров предполагалось на 2500-5000 рублей.

Однако депутаты решили, что термин «агрессивное вождение» не имеет четкого определения, в результате чего его можно по-разному трактовать. А это уже способно привести к усилению коррупции на дорогах.

Кроме того, Мосгордума отклонила предложение лишать водителей прав на 1,5-2 года за перевозку детей без специальных кресел. Депутаты заявили, что такие сроки лишения прав «не соизмеримы с общественной безопасностью правонарушения» (сейчас штраф за это нарушение составляет 500 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
309
Дим 555
И вообще,родился ребенок если,то сразу при возвращении младенца домой с роддома должны дать все необходимое при езде в автотранспорте с ребенком.А они не знают как обократь молодую семью,как ущемит права человека.Мы как лохи рожаем для них,стараемся как то поправить демографическую ситуацию в стране.Позор правительству!С мат.капиталом всех кидает,лежит как ненужная бумага.
СсылкаПожаловаться
Эдик Мусин
Я скажу так, пусть люди ездят так как им удобно, по какой полосе не важно, а тебе если необходимо гнать построй себе скоростную дорогу и летай по ней, можешь вообще улететь никто не будет против, овца.
СсылкаПожаловаться
Иван Грозный
Самому себе яму выкопать депутат не согласится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru