Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2012 14:29, Новости

Депутаты не поддержали введение термина «агрессивное вождение»

В России все-таки не будет термина «агрессивный водитель» - депутаты Мосгордумы отклонили данный законопроект. Напомним, что ранее поступало предложение наказывать водителей за опасную езду

В России все-таки не будет термина «агрессивный водитель» - депутаты Мосгордумы отклонили данный законопроект. Напомним, что ранее поступало предложение наказывать водителей за опасную езду: частые перестроения, несоблюдение дистанции, резкое торможение и так далее. Штрафовать таких агрессоров предполагалось на 2500-5000 рублей.

Однако депутаты решили, что термин «агрессивное вождение» не имеет четкого определения, в результате чего его можно по-разному трактовать. А это уже способно привести к усилению коррупции на дорогах.

Кроме того, Мосгордума отклонила предложение лишать водителей прав на 1,5-2 года за перевозку детей без специальных кресел. Депутаты заявили, что такие сроки лишения прав «не соизмеримы с общественной безопасностью правонарушения» (сейчас штраф за это нарушение составляет 500 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
309
Дим 555
И вообще,родился ребенок если,то сразу при возвращении младенца домой с роддома должны дать все необходимое при езде в автотранспорте с ребенком.А они не знают как обократь молодую семью,как ущемит права человека.Мы как лохи рожаем для них,стараемся как то поправить демографическую ситуацию в стране.Позор правительству!С мат.капиталом всех кидает,лежит как ненужная бумага.
СсылкаПожаловаться
Эдик Мусин
Я скажу так, пусть люди ездят так как им удобно, по какой полосе не важно, а тебе если необходимо гнать построй себе скоростную дорогу и летай по ней, можешь вообще улететь никто не будет против, овца.
СсылкаПожаловаться
Иван Грозный
Самому себе яму выкопать депутат не согласится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru