Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2012 12:18, Новости

ОСАГО хотят кардинально реформировать

В Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает кардинально реформировать систему ОСАГО. А именно – привязать полис ОСАГО не к автомобилю, как это сделано сейчас, а исключительно к водителю

В Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает кардинально реформировать систему ОСАГО. А именно – привязать полис ОСАГО не к автомобилю, как это сделано сейчас, а исключительно к водителю.

Дело в том, что в настоящий момент полис ОСАГО выписывается на конкретный автомобиль, и в этот полис вписывается круг водителей, которые могут им управлять. Новое предложение депутатов позволит выписывать полис уже на водителя! То есть если у человека в собственности несколько автомобилей, то ему не нужно будет оформлять несколько полисов ОСАГО – достаточно будет одного. «Обладая таким личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой машиной, которая находится у него в собственности. А при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца другого транспортного средства, он сможет садиться за руль и другого ТС без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис», - рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов. При этом на стоимость полиса в таком случае будет влиять только стаж водителя, его возраст, а также статистика аварийности.

Благодаря новому закону можно будет избавиться от целого ряда проблем, которые сейчас возникают. Ведь сейчас собственник машины должен вписывать в ОСАГО всех людей, которые могут сесть за руль автомобиля. Но в жизни ситуации бывают разными, и современная система ОСАГО не позволяет воспользоваться услугами «трезвый водитель» или так называемой «валет-парковкой» (когда около отеля или ресторана вы передаете машину работнику, который сам и паркует авто). «Однако в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия владелец не сможет получить страховую выплату, поскольку водитель, осуществляющий «валет-парковку», или вызванный «трезвый водитель» не вписан в его страховой полис», - поясняет Ярослав Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
Алла Завьялова
Верхи у нас всё-таки УМНЫЕ! Знают где и как законно сделать деньги! Вот с распределением... Так это капитализм!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
А зачем систему то принципиально менять? Сейчас страховка на автомобиль и в полис вписываается определенное количество водителей или полис идет без ограничений. Если есть такая потребность делать страховку не на автомобиль, а на человека то можно же не отменяя нынешний вариант просто ввести второй вариант как альтернативу. И каждый пусть сам для себя решает что ему удобно и выгодно. Есть в семье один автомобиль на два водителя - купят страховку на автомобиль. А есть у одного человека например две машины - он купит страховку на себя и будет водить по одной страховке любой из авто.
СсылкаПожаловаться
uoua
https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/quot-otvyazat-quot-polis-osago-ot-konkretnogo-avtomobilya/ регистрируемся и голсуем!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru