Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2012 11:26, Новости

В Эстонии хотят проверять интеллект водителей

В Эстонии хотят проверять интеллектуальные способности всех без исключения кандидатов в водители – именно с таким предложением выступил замглавы департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс

В Эстонии хотят проверять интеллектуальные способности всех без исключения кандидатов в водители – именно с таким предложением выступил замглавы департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс.

По мнению полицейского, это в итоге позволило бы значительно снизить число аварий на дорогах Эстонии – по данным господина Мийлитса, сейчас в Эстонии правила дорожного движения нарушают обычно молодые люди в возрасте до 30 лет, причем больше всего проблем полиция испытывает с 18-24-летними водителями. И, согласно статистике, многие из таких злостных нарушителей имеют лишь начальное или среднее образование.

Правда, Тармо Мийлитс подчеркнул, что Эстония пока еще «очень далека» от введения подобных тестов на интеллект. Однако задуматься над появлением подобной «защиты от дурака» нужно уже сейчас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
сергей осипов
начинать надо с депутатов ато у многих интелектом и не пахнет
СсылкаПожаловаться
Стар
Интелект увеличивается прямопропорционально увеличению штрафа.Чем выше штраф,тем быстрее дураки учатся нормально ездить.
СсылкаПожаловаться
Любитель
Давно пора бы и везде! Пилотов тестируют, а в небе гораздо свободнее, чем на дорогах. И на психострессоустойчивость тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru