Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2002 11:37, Новости

Opel готовит два новых родстера

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет осенью будущего года, немецкая компания Opel покажет сразу две интересных новинки - два новых родстера, мелкосерийное производство которых планируется наладить уже в 2004 году.
На автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет осенью будущего года, немецкая компания Opel покажет сразу две интересных новинки - два новых родстера, мелкосерийное производство которых планируется наладить уже в 2004 году. Оба автомобиля разработал новый дизайнер Opel Мартин Смит, создавший и модель Opel Astra будущего поколения.

Первая новинка будет построена на базе модели Opel Corsa текущего модельного ряда. В тоже время, автомобиль получит фактически собственный дизайн кузова, особенно его задней части, и жесткую складывающуюся крышу, аналогичную используемой на моделях Mercedes SLK и Peugeot 206 CC. Однако, в отличие от родстеров других марок, крыша у новинки от Opel будет складываться пополам, и убираться в специальную вертикальную нишу за сиденьями. Тем самым багажный отсек автомобиля останется довольно просторным даже при сложенной крыше.

Второй родстер будет построен на базе Opel Astra будущего поколения и получит мягкую складывающуюся крышу, состоящую из трех секций. Разработкой этого узла занимались лучшие специалисты не только компании Opel, но и других специализированных фирм. Кстати в данном случае, складывающая крыша выполнена вполне традиционно - она складывается за задние сиденья в специальный отсек багажника.

Никакие другие подробности о будущих новинках, включая их технические данные, пока не известны. Известно лишь то, что серийное производство этих автомобилей планируется, а конкурировать они будут с аналогичными моделями Nissan и Peugeot.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть