Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012 10:27, Новости

Иск против церкви: в Храме Христа Спасителя работает шиномонтаж

В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж!

«Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако это нарушает закон «О защите прав потребителей» - на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», - передает РБК слова представителей пресс-службы Общества защиты прав потребителей.

По данным Общества, на территории храма сейчас функционирует автомойка, шиномонтаж, автосервис и стоянка, пекарня, столовая и химчистка. Плюс к этому имеются торговые павильоны, где продаются украшения, посуда и пр. При этом отсутствуют вывески и цены на товары.

Представители Русской православной церкви уже обозвали данный иск «глупостью». «Они обратились не по адресу. Пусть обращаются в правительство Москвы, в ведении которого и находится храм Христа Спасителя. Церковь - лишь один из арендаторов, как и многие другие организации. Верхний и нижний храмы церковь использует как арендатор. Церковь ничего не сдает, не продает, только молится», - заявил руководитель пресс-службы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
720
Евгений Киселёв
Дело в том, что сам храм сдается Московским правительством в аренду, а попы арендаторы, так-что претензия о шиномонтаже и мойке не по адресу. Хотя наверное все сочетается мойка и отмывание денег от аренды. Ведь храм - то строили на федеральные деньги, как возмещение ущерба от советской власти.
СсылкаПожаловаться
boris prostoy
ОЧНУЛИСЬ )) ! да там в самом храме сняты уже десятки порнофильмов )! а сам прейскурант услуг величиной в 4 листа подписал сам Кирюха еще в 2010 м ! )) перечисленное в статье - самое безобидное из услуг ! почитайте их и убедитесь сами !... но старожилы " мулен-ружа" краснеют от этого перечня !
СсылкаПожаловаться
Олег Орлов
Иисус уже по библии с торгашами в храме разобрался.... правда путём своей земной жизни...В нашей бюрократии, кто, кому, что и почём арендует ему будет труднее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru