Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2012 10:27, Новости

Иск против церкви: в Храме Христа Спасителя работает шиномонтаж

В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж

В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж!

«Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако это нарушает закон «О защите прав потребителей» - на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», - передает РБК слова представителей пресс-службы Общества защиты прав потребителей.

По данным Общества, на территории храма сейчас функционирует автомойка, шиномонтаж, автосервис и стоянка, пекарня, столовая и химчистка. Плюс к этому имеются торговые павильоны, где продаются украшения, посуда и пр. При этом отсутствуют вывески и цены на товары.

Представители Русской православной церкви уже обозвали данный иск «глупостью». «Они обратились не по адресу. Пусть обращаются в правительство Москвы, в ведении которого и находится храм Христа Спасителя. Церковь - лишь один из арендаторов, как и многие другие организации. Верхний и нижний храмы церковь использует как арендатор. Церковь ничего не сдает, не продает, только молится», - заявил руководитель пресс-службы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
720
Евгений Киселёв
Дело в том, что сам храм сдается Московским правительством в аренду, а попы арендаторы, так-что претензия о шиномонтаже и мойке не по адресу. Хотя наверное все сочетается мойка и отмывание денег от аренды. Ведь храм - то строили на федеральные деньги, как возмещение ущерба от советской власти.
СсылкаПожаловаться
boris prostoy
ОЧНУЛИСЬ )) ! да там в самом храме сняты уже десятки порнофильмов )! а сам прейскурант услуг величиной в 4 листа подписал сам Кирюха еще в 2010 м ! )) перечисленное в статье - самое безобидное из услуг ! почитайте их и убедитесь сами !... но старожилы " мулен-ружа" краснеют от этого перечня !
СсылкаПожаловаться
Олег Орлов
Иисус уже по библии с торгашами в храме разобрался.... правда путём своей земной жизни...В нашей бюрократии, кто, кому, что и почём арендует ему будет труднее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно