20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
29 мая 2012 16:43, Новости

«Маршрутки» признаны самым опасным видом транспорта

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса населения, который проводился в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса населения, который проводился в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. По результатам исследования выяснилось, что россияне считают маршрутное такси более опасным средством передвижения, чем самолет.

Граждане России крайне негативно высказались об уровне профессионализма водителей маршруток. Маршруткам, как транспорту, доверяет наименьшее количество граждан – всего 16%. В то же время, самым безопасным транспортом был назван поезд дальнего следования (81% опрошенных считает машинистов самыми профессиональными «драйверами»).

Вторым по безопасности средством передвижения стал трамвай, за ним следуют электропоезда, метро, троллейбус, автобус, автобусы пригородного и международного сообщения и самолет. Предпоследним по уровню доверия является морской транспорт. 

С точки зрения защищенности  от атак террористов, самым безопасным местом россияне считают аэропорт, за ним следует железнодорожный вокзал и метро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
mikhail.11rus
наконец то .. свершилось... дошло до некоторых товарищей... может порядок наведут с общественным транспортом...
СсылкаПожаловаться
Иван Будков
Водители маршруток, должны быть не младше 30 лет и хотя бы граждане России. А то гатрабайтеры и "Евроремонты " делают и скоро будут нашими атомными подлодками управлять, как например делали ремонт в Генеральном штабе Р.Ф и ночевали там.., а что говорить про маршрутки.
СсылкаПожаловаться
сергей
а вы сами сядьте за газель поработайте день за баранкой и в пробках а потом посмотрим!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru